• Парковка, как неотъемлемая часть современного мегаполиса, и ее основные виды

    Наземная парковка. Как правило, это территория улицы, прилегающая к дому, которой может пользоваться каждый желающий. Также это может быть и отдельно стоящая постройка, в которой автомобили размещаются на нескольких уровнях. Это очень удобно для больших городов, в которых машин столько, что найти свободное место настолько сложно, что проще перейти на велосипед.

    Подземная парковка. В этом случае автомобили паркуют на специально оборудованной территории под зданием, которая может иметь либо один, либо несколько этажей. В крупных городах это могут быть даже целые многоуровневые комплексы, в которых одновременно может размещаться более сотни машин. При этом автомобили в них можно оставлять как на короткий промежуток времени (пару часов), так и на длительный (до месяца). Это очень удобно для приезжих, которые оказываются в городе только в командировке. Они смогут приехать на своем авто и не беспокоиться о своей безопасности, когда есть паркинги.

    Структурная парковка. Такие парковки на сегодняшний день уже сооружаются несколькими девелоперами. Она представляет собой отдельно находящуюся рядом с бизнес-центром постройку до трех уровней. Как вариант, такая парковка может размещаться на крыше малоэтажного здания. В этом случае необходимо очень тщательно продумать длинные рампы для въезда и выезда через все уровни структурной парковки, а также специальные желоба для уборки снега.

    Ячейковая парковка. Представляет собой механической устройство, перемещающее машины в специальных ячейках. Подъехавший автомобиль размещается в отсеке, который отправляет его в свободную ячейку и хранит его там до возвращения хозяина. Чтобы забрать свою машину необходимо воспользоваться специальной магнитной карточкой. На сегодняшний день такой вид парковки считается наиболее оптимальным с точки зрения экономия места и удобства.

    Гостевые автоматические парковки. Рядом с жилыми домами или офисными комплексами на огороженной придомовой территории дополнительно организовывается гостевая парковка для машин людей, не проживающих в этом здании.

    Парковки перехватывающие. Это один из вариантов решения проблемы возникновения пробок в крупных городах. С этой целью в местах постоянного скопления автомобилей и возникающих из-за этого заторов сооружаются перехватывающие парковки, на которых желающие могут разместить свои машины на короткий промежуток времени.

    По материалам europarkings.ru, europarkings.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.