• Некоторые нюансы аренды автомобиля в Москве

    Необходимость в аренде автомобиля может возникнуть в различных случаях. Например, если вы приезжаете на несколько дней в чужой город, причем там нужно будет много кататься (по делам или просто так, туристом), и хочется это делать с максимально доступным комфортом. С машиной столица станет более доступной, поскольку вы получите возможность без проблем перемещаться по городу даже на дальние расстояния. Ну а проблему незнания маршрутов с легкостью устраняет GPS-навигатор.

    Еще одна причина, по которой может понадобиться прокатная машина — ремонт собственной. Если это дело занимает больше нескольких дней, далеко не каждый из нас пожелает стать пешим, ведь кто-то просто привык к комфорту, тогда как для кого-то транспортное средство является важной частью работы. Чуть реже к подобным услугам прибегают при торжествах и в прочих подобных случаях. Например, кортеж молодоженов. Здесь уже требуется прокат автомобилей бизнес класса, поскольку дорогой машины в каждой семье в нашей стране не бывает.

    Что касается способов аренды автомобилей, то здесь есть несколько вариантов. Первый — найти номер специализированной компании и позвонить. Правда, здесь есть определенные минусы. Например, если вы приезжаете из другой страны, звонить будет дорого и неудобно, да и просто найти номер фирмы, специализирующейся именно по Москве, не всегда просто.

    Гораздо более удобен второй вариант — заказ услуги через интернет. Сегодня даже небольшие компании стремятся создавать собственные сайты, чтобы охватить максимальное количество клиентов. Сайты удобны тем, что там очень просто и наглядно можно ознакомиться с условиями аренды, ценовыми предложениями, а при необходимости и созвониться с менеджером, способным уже ответить на все возникающие вопросы и оформить в итоге заказ.

    Никогда ранее не сталкивавшись с данной услугой нужно знать, что при аренде, как правило, заказывается не марка, а класс автомобиля. В большинстве компаний классы обозначаются первыми латинскими буквами, начиная с более низких, которые получают маркировку «А». Перед тем как принять машину, тщательно проверьте ее на наличие различных царапин и повреждений. Если вы что-то подобное увидите, посмотрите, указано ли это в договоре, ведь иначе с вас могут стянуть по завершении аренды дополнительную плату за «повреждения». Правда, больше никаких подводных камней нет, а случаи мошенничества крайне редки.

    По материалам avansavto.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.