• Грузовые машины Китая

    По результатам продаж 2002 года (3,1 млн автомобилей) Китай вышел на четвертое место в мире, и спустя всего лишь два года смог обогнать Германию и занять третье место (5 млн автомобилей). По прогнозам аналитиков уже в следующем году объем автомобильного рынка составит 10 млн машин, что намного больше, чем в Японии, а в 2020 году китайские грузовики и легковые автомобили займут достойное первое место с результатом в 20 млн машин. Недаром быстрая доставка из Китая грузов осуществляется именно таким транспортом.

    Так в чем же секрет столь ошеломительного успеха во всем мире китайских автомобилей, а, в частности, китайских грузовиков и самосвалов? В первую очередь – это грамотно проведенная в свое время политика государства. Ведь до 2001 года для многих импортируемых в эту страну автомобилей рынок был практически закрытым из-за высоких ввозных пошлин, которые достигали 80%. Поэтому многие иностранные автоконцерны были вынуждены принять выдвигаемые китайской стороной условия, а именно – создавать совместные предприятия и отчислять часть своей прибыли. Кроме того, европейские автомобильные компании должны были предоставлять чертежи всех машин, которые они планировали импортировать в Китай. Это сыграло решающую роль в стремлении руководства этой страны отвоевать собственный рынок, а потом и мировой, создавая и раскручивая собственные бренды. И сейчас контейнерные перевозки из Китая грузов и другие грузоперевозки выполняются китайским транспортом.

    На сегодняшний день из китайских автокомпаний можно выделить наиболее крупные и преуспевающие – FAW, SAIC, Dongfeng, Changan, BAIC и China Aviation Industry. Корпорация FAW работает в шести направлениях производства транспортных средств, в которые входят малотоннажные, среднетоннажные и крупнотоннажные китайские грузовики, легковые автомобили, автобусы и малолитражки. Компания FAW, которая занимает первое место в Китае по производству китайских грузовиков и самосвалов, и дальше планирует продвигать свою продукцию на мировом рынке, осуществляя стратегию создания массовой системы продаж и снабжения. Тем более что авиа доставка карго из Китая позволяет перевозить даже крупногабаритные грузы вроде автомобилей.

    Выпускаемая автоконцерном FAW продукция уже давно зарекомендовала себя на мировом рынке с лучшей стороны по таким показателям, как надежность и безопасность. Настоящий «хит» продаж китайских грузовиков – малотоннажные автомобили СА 1011 и минивэны 6371. Общий объем их продаж за год составляет примерно 15% от всего представленного модельного ряда китайских грузовиков.

    По материалам optimconsult.ru, optimconsult.ru, optimconsult.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.