• Дорожный помощник

    Сломался автомобиль, спустило колесо, произошел неприятный случай в пути – как выйти из такой ситуации с минимальными потерями? Если вышедшее из строя недорогое транспортное средство с механической коробкой переключения передач можно отбуксировать в ближайший шиномонтаж или автосервис, прибегнув к помощи друзей, то для транспортировки машины премиум-класса с автоматической коробкой гораздо выгоднее и проще воспользоваться услугами эвакуатора. В случае же, если машина попала в ДТП и получила серьезные повреждения с блокировкой рулевого управления или колес, эвакуатор становится единственным способом перемещения аварийного автомобиля.

    Услуги по транспортировке машин становятся все более популярными в крупных городах. Например, эвакуатор в Москве способен решить любую проблему, связанную с поврежденным или сломанным автомобилем. Любой человек, ставший водителем, обязан знать, каким образом осуществляется эвакуация. Существует несколько способов транспортировки:

    – на сдвижной платформе;

    – погрузка частично;

    – лебедочная погрузка;

    – погрузка краном-манипулятором.

    В условиях современного города лучшим средством для перемещения неисправного транспортного средства чаще всего используется грузовой эвакуатор, оснащенный лебедкой на специальной сдвижной платформе. Эвакуаторы с лебедкой позволяют перемещать автомобили с различным размещением буксировочного троса. Они так же могут иметь дополнительное оснащение, позволяющее без проблем установить автомобиль на платформу. Если у машины заблокированы колеса, то в этом случае возможно использование подкатных устройств. Стоимость услуг такого устройства является наиболее приемлемой. Самый дешевый эвакуатор в ВАО относится именно к разряду грузовых средств.

    Частичная погрузка используется в основном для больших машин – грузовиков, автобусов, полуприцепов и прицепов. При таком виде транспортировки происходит взвешивание передней или задней оси автомобиля. Универсальным способом погрузки является перемещение с привлечением крана-манипулятора. Наличие такого приспособления позволяет не только перевозить сильно поврежденное транспортное средство, но и упростить процесс погрузки машины с низким клиренсом или при неблагоприятных условиях погрузки. В его состав входят кран и платформа. С помощью манипулятора можно без проблем достать автомобиль из канавы или кювета. Такой эвакуатор дешево Москва СВАО предлагает всем заядлым автолюбителям.

    Однако потребность в помощи эвакуатора может возникнуть не только при поломке или ДТП. Такая техника отлично справляется с перевозкой машин с реставрации, чтобы выставить их в качестве экспонатов в каком-нибудь салоне, на презентации или выставке. Строительные компании могут заказывать подобные услуги для перевозки тяжелой строительной техники, катков, бетономешалок, электропогрузчиков. Необходимость в транспортировке может возникнуть и при перегоне автомобилей, когда хозяин машины не может сделать это сам.

    Еще не так давно бытовало мнение, что услуги эвакуаторов по карману только водителям с большим достатком. Однако в настоящее время этот постулат утратил свою актуальность. Каждый автомобилист предпочитает потратить разумную денежную сумму на быструю и бережную транспортировку, чем столкнуться с целым рядом проблем и неприятностей.

    В России в роли эвакуаторов чаще всего выступают автомобили марок ГАЗ, МАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, Fuso, Foton, Mercedes Benz. Отличительными особенностями эвакуации с помощью такой техники является минимальный риск, аккуратная транспортировка, оперативность и приемлемая цена.

    По материалам evakuator-deshevo-moskva.ru, evakuator-deshevo-moskva.ru, evakuator-deshevo-moskva.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.