• Опель: уникальная история одного из старейшин автомобильного рынка

    Автомобиль сегодня рассматривается в обществе, как обязательный инструмент делового человека или просто личности, которая ценит собственное время и не любит опаздывать. А ведь так было не всегда и один из ныне весьма известных производителей автомобильной продукции еще помнит времена, когда автомобилей не было вовсе, и в отдельных странах делались только неловкие попытки их собрать.
    Это сегодня по запросу примерного содержания "опель дилеры москва" соискатель может попасть в фото галерею, представленную истинными шедеврами автомобильного дизайна. Да, машины этого производителя отличаются гармонией сочетания спортивной дерзости, даже грубости, и изысканной грации. А какими оказались первые автомобили Опель, так ли они были хороши, как нынешние? Конечно, нет, хотя и шел концерн к своей первой машине почти 40 лет. Увы, но основатель завода Опель так и не застал результаты своих 37-летних трудов.
    Правда, Адаму Опелю удалось воспитать весьма грамотных управленцев в своих сыновьях. Именно они развивали компанию долгие полвека после его ухода. Причем добиться братьям Опель удалось очень многого: даже сегодняшняя опель зафира турер – и та повторяет в своей конструкции некоторые схемы, предложенные еще первыми инженерами концерна. Но продукт – это далеко не все: последователям Адама Опеля удалось вывести его детище практически в ТОП признанных производителей автомобилей даже не Германии, а всей Европы. После, как известно, концерн не раз переживал тяжелые времена и в один из подобных периодов в стремлении сохранить хотя бы часть рынка, он продал свои акции Дженерал Моторз. И все-таки его история весьма показательна и поучительна, особенно для тех, кому интересен производственный бизнес в целом и сборка автомобилей в частности.
    Кстати, с Россией у Опель тоже есть своя история. Началась она более 40 лет назад, с первых поставок автомобилей в послевоенный Союз. И с тех пор события в ней чередуются весьма интересным образом. Для примера, буквально лет 5 назад отечественному покупателю пришлось бы ждать новый опель астра хэтчбек не менее года после старта его продаж в Европе и США. А сегодня Россия становится первой площадкой продаж инновации производителя – мини-джипа с кофейным именем мокка. И это не все из последнего: в 2009 году, когда стоял вопрос о покупке у Дженерал Моторз 55% акций Опель российским "Сбербанком", – в пользу данной сделки выступила не только немецкая канцлер, Ангела Меркель, но и сами сотрудники компании.

    По материалам opel-favorit.ru, opel-favorit.ru, opel-favorit.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.