• Что нужно для того, чтобы легальное такси вытеснило нелегальных перевозчиков

    На программе были озвучены следующие темы:

    1.Что нужно для того, чтобы легальное такси вытеснило нелегальных перевозчиков?
    2.Нужны ли короткие поездки по фиксированным расценкам и почему таксисты против таких заказов.
    3.Почему легальные перевозчики против организации Единого центра по приему заказов?


    Депутата Государственной думы РФ, председателя правления ассоциации «Национальный совет такси» в студии встретила Вера Кузьмина словами: - Добрый вечер, Вячеслав Иванович. После того, как депутат поздоровался, едущая программы озвучила свой первый вопрос: На сайтах Департамента транспорта и столичного правительства выложена целая программа в отношении развития городского такси, которая обсуждается всеми жителями города. Основные положения этой программы – фиксированный тариф на небольшие расстояния, центр по приему заказов, желтый цвет автомобилей, единая тарифная сетка с максимально понятными ценами.

    Что вы нам скажите по этому поводу? На данные вопросы, Лысаков ответил, что он против внедрения этой программы в жизнь, так как это появление новой монополии в столице – городское такси, которое, при здравом рассуждении нежизнеспособно. Вряд ли кто-то из населения согласиться, чтобы появилась новая монополия, которая станет диктовать потребителям свои условия. Ни одна монополия не удержится от того, чтобы не воспользоваться представленными возможностями в плане получения прибыли без дополнительных вложений в бизнес. Вера Кузьмина в развитие этой темы привела в пример столицу Франции – Париж, столицу Англии – Лондон. В этих городах городские такси унифицированы и человек, сделав заказ такси, примерно знает, сколько ему придется заплатить за поездку. Вячеслав Лысаков парировал такой вопрос тем, что в Париже, как и в Лондоне, хватает своих проблем с городским такси. Например, там есть лимит на количество автомобилей, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров.

    Далее он пояснил, что в столице идет планомерная работа по урегулированию этого бизнеса, для того чтобы такси нелегального, стало легальным. Всем известно, что визитная карточка любой страны, это такси и таксисты. Вера Кузьмина попросила рассказать депутата о том, что думают таксисты о том, чтобы такси стало удобным и более дешевым. Депутат Лысаков подробно осветил этот вопрос, рассказав о том, что по всей стране уже давно существует фиксированная ставка на короткие перевозки, которая находится в пределах 100 рублей. В некоторых регионах, она еще меньше: 40 рублей, 60 рублей, 80 рублей.

    То есть в Российской глубинке сформировался новый вид общественного транспорта с доступной ценой не в силу приказов высоких чинов, а в результате удовлетворения существующего спроса. То, что касается городского такси Москвы, то цены на заказ такси завышены многократно. Можно долго рассуждать на эту тему, но все, же она должна быть решена в ближайшие годы. При должной организации работы всех городских такси, вывод их из тени, позволит значительно снизить цену за их услуги. В нашей стране выдано всего 120 000 разрешений, а частным извозом занимается до 1500 000 человек. Ведущая в продолжение этой темы спрашивала у депутата о том, что есть ощущение того, что таксисты легальные играют в поддавки с таксистами нелегальными. То есть, пассажир не может быть уверенным, что заказывая легальное такси, он получит набор услуг, за которые заплатил.

    Таксисты подчас не знают маршрута следования, не подают машину вовремя, легче поймать нелегальное такси, так как результат тот же. Депутат Лысаков согласился с этим, но пояснил, что для этого должны существовать отраслевые стандарты. И если перевозчик нарушает правила игры, то на него нужно подавать в суд и взыскивать приличную компенсацию, которую придется выплачивать всей ассоциации. После этого, вряд ли недобросовестный перевозчик сможет работать на рынке услуг такси, так как ассоциация этого не допустит. Ведущая попросила более подробно освятить этот вопрос. Вячеслав Лысаков пояснил, что это дело ближайшего будущего, так как таких ассоциаций сейчас очень мало по всей стране. На данном этапе пострадавший пассажир вряд ли сможет отсудить у перевозчика моральную или материальную компенсацию. Но работа идет, и представители Департамента Москвы уже были на нашем съезде и выступали с докладом. Только вместе можно разработать стандарты поведения в культуре обслуживания и внешнего вида, ценовую политику и правила игры. Пройдет несколько лет, для того чтобы реальные изменения проявились в работе городских такси. По окончании передачи ведущая поблагодарила депутата за то, что он нашел время и пришел на передачу.

    По материалам taxi-ms.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.