• "Утопленник" детектед!

    Далеко не каждый автолюбитель может похвастаться хорошим финансовым положением, поэтому спрос на подержанные автомобили достаточно высок. И все бы неплохо, так как, покупая подержанное авто, можно надеяться на наличие готовой документации, пройденные техосмотры и т.п. ерунду, на которую, в случае покупки нового авто, приходится тратить немалое количество времени. Но вот незадача: нередко покупатель может даже близко не догадываться, насколько "темное" прошлое почти нового "ауди" или "мерса" скрывает продавец.
    Бывают ситуации, когда, казалось бы, привалило неземное счастье. Новенькая "двухлетка", из последних моделей. Марка, отделка, цвет - все при ней. А самое главное - цена просто сказочная: раза в два дешевле новой. Казалось бы, бери, не глядя, но вот только многие, не глянув дальше собственного носа, в такой ситуации рискуют получить в свое пользование "утопленника".
    Кто смотрит ТВ, знает, что в Европе наводнения - явление обычное, причем нередко они представляют собой стихийные бедствия серьезного масштаба. В результате таких "выбрыков" природы многие автомобили, только что купленные и едва начавшие радовать своих владельцев, оказываются не у дел. По европейским стандартам, после извлечения на поверхность им прямая дорога под пресс. Только вот даже с учетом страховки многие хозяева оказываются не прочь получить от своего безвременно почившего друга какую-нибудь выгоду и сбывают его на сторону. Нетрудно догадаться, что конечным пунктом, в котором оказываются эти автомобили, являются страны СНГ, а уж наших реализаторов даже детектор лжи расколоть будет не в состоянии, поэтому отличать обычную подержанную машину от "утопленницы" придется своими силами.
    Во-первых, обратите внимание на панель приборов. Полной герметичности при длительном пребывании под водой не обещает никто, поэтому даже у хорошо "выжатой" машинки эта часть может оказаться слегка запотевшей.
    Во-вторых, "поколупайте" труднодоступные места. Обычно те металлические поверхности, которые не могут быть подвержены воздействию влаги в обычных ситуациях, не обрабатываются антикоррозийным покрытием и являются отличным индикатором "мокрого прошлого". Они первыми покрываются ржавчиной, становясь причиной нарушения работы прилегающих механизмов. Естественно, не все такие труднодоступные места можно увидеть при осмотре приобретаемого автомобиля, однако не поленитесь хотя бы посветить фонариком под переднюю панель.
    В-третьих, изучите обивку. Обычно на ней остаются специфические разводы, которые сложно удалить даже специальными средствами, а кожа (если салон кожаный) становится грубой и состарившейся, что весьма нехарактерно для относительно новой машины.
    Четвертым индикатором того, что машина побывала под водой, может стать запах. Просушить автомобиль не так-то просто, поэтому аромат сырости остается внутри еще очень долгое время, а порой не выветривается никогда, так как внутренние уплотнители, набивки, обивки начинают гнить буквально изнутри, распространяя характерное болотное амбрэ. Продавец, конечно, может попытаться скрыть его, обвесив весь салон освежителями воздуха, но при виде этих "гирлянд" всегда возникает вполне резонный вопрос: а что за запах они скрывают?
    Если вы внимательно отнесетесь хотя бы к этим четырем пунктам, то можно будет надеяться на благополучный исход покупки. По крайней мере, вы сможете быть уверенными в том, что ваша машина в один прекрасный момент не встанет посреди дороги, скрипнув в последний раз насквозь проржавевшими деталями.

    По материалам omegaconsulting.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.