• Москва договаривается с иностранными автокомпаниями о производстве такси

    Информация о том, что в столице скоро все такси будут желтыми и отечественными распространилась очень быстро, относительно желтого цвета информация подтвердилась, а вот по поводу отечественных автомобилей власти отрицают. Более того есть сведения, что на данный момент столичные власти ведут переговоры с автоконцернами, которые имеют производственные мощности в России, о том, чтобы наладить производства авто специально для таксомоторных компаний. Согласитесь, ведь намного удобней ехать на таком такси в Домодедово, которое комфортное, продуманное и созданное специально для пассажирских перевозок.

    Власти столицы отмечают, что сейчас наблюдается дефицит такси белого и желтого цвета, как того требуют новые правила. Эти правила обсуждались еще год назад и был выбран именно желтый цвет по той причине, что эти автомобили хорошо заметны в общем потоке транспортных средств. Поэтому пассажирам будет значительно проще словить такси в Шереметьево на дороге, если это потребуется, вместо того, чтобы останавливать все автомобили подряд. Да и со времен Советского союза многие жители города привыкли именно к этому оттенку такси, так как в те годы автомобили таксомоторных компаний были именно желтые. В связи с этим автоконцернам предлагается начать производство машин, которые бы отвечали всем основным требованиям таксомоторных компаний.

    Переговоры с автоконцернами идут уже на протяжении года, и на данный момент, есть возможность успешно заключить контракты. Уже сейчас достигнута договоренность продумать базовую комплектацию автомобилей для такси. Правда сейчас переговоры ведутся только по единому цвета, но в будущем есть вероятность создавать авто с определенными техническими характеристикам. Так что в скором времени пассажиры смогут вызывать такси во Внуково и заранее знать, какой автомобиль приедет.

    Замена автомобилей может бить по карману таксомоторным компаниям. Но так как автомобили в таксомоторном парке должны меняться примерно раз в 3-5 лет, то для многих компаний будет намного удобней не перекрашивать сейчас свои машины, а уже через некоторое время постепенно обновить парк и заменить старые авто моделями новой комплектации. Тем более, что власти рассчитывают на получение удобных программ приобретения таких авто от производителей. При правильном подходе уже к 2015 году все автомобили Москвы должны будут заменить новыми желтыми автомобилями.

    По материалам taxi740.ru, taxi740.ru, taxi740.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.