• В контакте с автосервисом

    Заложником неприятной ситуации может стать каждый. Особенно это касается московских водителей, которые зачастую становятся невольными участниками дорожно-транспортного происшествия вне зависимости от своего желания. В этот самый момент возникает масса вопросов, которые в основном касаются того, куда можно «податься» со своим поврежденным автомобилем для того, чтобы его привели в надлежащий вид. Процедура, конечно, не самая приятная, но необходимая.

    Достаточно обратиться в ближайший сервис, где в список услуг входит окраска автомобиля, и спокойно доверить процесс профессионалам. Стоит отметить, что чем дальше от центра будет находиться сервис, тем дешевле будут его услуги, так что не стоит бросаться в первый попавшийся. Поэтому сперва необходимо определить степень повреждений транспортного средства. Если его лишь немного задела проезжающая мимо машина, не имеет смысла сразу, что называется, «свистать всех наверх».

    Сложности возникают в том случае, когда транспорт подвергся полноценным техническим повреждениям. Если в данном случае необходим кузовной ремонт автомобиля, то можно обратиться к компаниям-частникам.

    Что касается ремонта незначительных повреждений, таких как, например, ремонт бампера или диска, то с ними может совладать любой мало-мальски качественный автосервис. Кстати говоря, чтобы не потерять в качестве работы, лучше всего пользоваться услугами сервисов, которые расположены на шоссейных дорогах. Кто-то, возможно, задаст логичный вопрос: неужели автосервисы могут располагаться где-то еще? Удивительно, но некоторые частные сервисы и так называемые «шиномонтажки» порой функционируют далеко от трассы. Доверять подобным станциям по ремонту или нет, решает каждый автовладелец сам.

    Кстати говоря, совсем не обязательно попадать в аварии для того, чтобы обратиться в автосервис. Многие из них дают полезные консультации, а также производят услуги осмотра и оценки автомобиля, его надежности и целостности. Поэтому при малейшем подозрении на неисправность какого-либо компонента транспортного средства лучше всего лишний раз обратиться в автосервис. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом проводить комплексное восстановление любимого автомобиля.

    Но для того чтобы не возникало необходимости в вынужденном визите в автосервис, необходимо быть прежде всего внимательным на дороге. Как правило, в 90% случаев в ДТП виноват тот, кто теряет концентрацию во время движения. Ответственное отношение к поведению на дороге – первый и основной залог безопасности.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.