• Из чего делали окна и крышу для олдтаймеров

    У всех жителей нашей планеты есть устойчивая ассоциация – машины делают из металла. Но ведь кроме металла, обычно они используются только в виде сплавов, использовали стекло, ткани, дерево.

    Посмотреть на деревянные ретро автомобили в москве, в Питере можно в известных музеях авто старины. В прочих городах аналогичные музеи мало популярны, но это проблема не в отсутствии интереса к олдтаймерам.

    Окна в машине

    Первые автомобилестроители использовали для остекления кузова обыкновенное стекло. Конструкция кузова обычно воспроизводила форму своего прототипа – карету. Этот принцип долго использовали европейские и английские конструкторы. Стекла вырезали нужного размера, закрепляли с помощью рам, штапиков, уплотнителей. Первые ДТП показали, что травмы, полученные от разбитых стекол, могут серьезно повлиять на продажи автомобилей.

    Ну а серьезные аварии могли случиться в любое время. Конечно, скорость 30 км/ч, которую, например, развивал «Олдсмобиль», не могла привести к полному разрушению корпуса машины, взрыву двигателя, но разбивающиеся стекла потребовали новых решений. Лучшим вариантом оказалось стекло «триплекс», которое изобрел химик Бенедиктус еще в начале 20 века. Но производители автомобилей не считали нужным использовать дорогое трехслойное остекление до тех пор, пока выпуск машин не стал массовым.

    Металл для корпуса

    Так как сама идея автомобиля постепенно сформировалась в процессе поиска заменителя способа передвижения повозки, то еще долгое время кузова для машин делали по чертежам мастеров каретных дел. Естественно, что и материал использовался вполне привычный – древесина. Как это обычно делалось – ценные породы древесины – дорогая карета для частного использования, дешевый пиломатериал – дешевая повозка для извозчиков.

    Все металлические сплавы на основе железа имеют большой удельные вес, на основе меди – очень высокую стоимость. В начале прошлого века производство алюминия еще только начиналось, а о сплавах из него еще только мечтали конструктора самолетов.

    Использование металла для корпусов машин требовало совсем других специалистов и оборудования. Цельнокатанные листы, изготавливались для обшивки кораблей, но корпус машины намного меньше, а изгибов и деталей намного больше. К тому же всеми технологиями заведовало военное ведомство, и получить доступ к ним автолюбители не могли. Технологии раскроя, обработки поверхности, которые сделали бы создание корпуса технологичным прошли долгий путь становления.

    Восстановление раритетов

    Полное восстановление старинной машины до ее 100% аутентичности должно проводится с использованием материалов, изготовленных по технологиям того периода. На стекловаренных, металлургических заводах давно используется другое оборудование. Сделать заказ на отдельную партию металла по старинному рецепту абсолютно нереально. Поэтому только после уменьшения требований по аутентичности несколько оживилась продажа ретро автомобилей в россии.

    Сейчас разработаны специальные методики, использование которых при реставрации ретро автомобилей гарантирует сохранение их культурной ценности и возможности использования как средства передвижения.

    По материалам automotivemotions.ru, automotivemotions.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.