• Как «переехать» предприятием?

    Мы живем во время скоростей и максимальной мобильности. Известно, что человек, в отличие от рыбы, всегда ищет, где лучше, поэтому потребность в переезде на новое место может застать врасплох не только семью, но и целое предприятие. Ну, что поделать, если хозяин арендованной площади внезапно отказался продлевать срок аренды?

    И ведь, как это обычно бывает, завозилось все по частям, понемногу, а перевозить это все добро надо «скопом». Даже если у предприятия есть грузчики, проработавшие на нем не один год, подобного типа и масштабов задача вряд ли окажется им по силам. Да и не стоит самостоятельно пытаться решить сверхзадачу для себя, если можно пригласить специалистов, для которых подобная работа является профессией и ежедневным делом.

    Стоит знать, что такелажники – это не обычные грузчики. Точнее они, конечно, могут погрузить-разгрузить любые вещи, и даже намного больше. То есть, больше по размерам и весу. А все потому, что в их арсенале имеется не только хороший опыт, но и большой выбор оборудования и приспособлений для подъема и переноса тяжелых грузов, которое, собственно, и носит название «такелаж». Это могут быть приспособления типа тросов, крюков, строп и так далее, а также механизмы: лебедки, тали и даже подъемные краны.

    Оборудование для использования выбирается в соответствии с назначением. То есть обратившись в такелажную компанию, обязательно ждите в гости специалиста, который приедет, чтобы на месте оценить обстановку и сложность предполагаемых работ, а лишь затем выставит счет в соответствии с перечнем мероприятий.

    Если планируется переезд офиса или типографии, включающий перемещение нескольких сейфов, для этого могут потребоваться достаточно простые приспособления, прилагающиеся к высокому профессиональному уровню работников. А вот, если необходимо перевезти целое предприятие, такелажные работы могут включать использование специальной техники и, возможно, потребуют расширения дверных или оконных проемов, в зависимости от габаритов и возможности демонтажа оборудования.

    Самое главное – доверить весь комплексный переезд предприятия одной компании. В таком случае специалисты изучат на месте обстановку и спланируют все мероприятия, начиная расчисткой подъездных путей, продолжая демонтажом, разборкой, погрузкой и перевозкой оборудования на новые производственные площади, а заканчивая монтажом всех конструкций на новом месте.

    Привлекая для такой ответственной деятельности профессионалов, вы можете быть уверены, что работы будут осуществлены в положенные сроки, не будет убытков от порчи оборудования, и главное - никто не пострадает из-за случайной травмы.

    По материалам rostakelag.ru, rostakelag.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.