• Полезные советы арендаторам - как арендовать склад для фабрики

    Бизнес-недвижимость пользуется наиболее стабильной популярностью у наших бизнесменов, но не все из них имеют возможность сразу же приобрести ее в личное пользование. Именно поэтому аренда недвижимого коммерческого имущества производственного и складского назначения становится все более популярной в наши дни.

    Но как же выбирать данную недвижимость и на какие именно критерии необходимо ориентироваться в подборе промышленных складов мы попытаемся рассказать в данной статье.

    Полезные советы арендатору коммерческой недвижимости

    Складские помещения пользуются прекрасным спросом в наше время. По мнению очень многих специалистов в области стратегического планирования бизнеса, данный спрос на подобное направление недвижимости будет увеличиваться и в дальнейшем. Так что советы арендаторам коммерческой недвижимости будут как нельзя кстати.

    На что же стоит обратить внимание в первую очередь при аренде складских помещений? Начнем, пожалуй, с того, что склад должен быть "сухим". То есть, не должно быть никаких текущих, медленно капающих и других прохудившихся крыш, сырых стен и грунтовых вод, медленно, но очень верно разрушающих фундамент здания.

    Важную роль в выборе склада играет и материал, из которого построено складское помещение. Из старых строительных материалов предпочтительнее всего кирпич, который хорошо держит тепло и не позволяет микроклимату в помещении склада быть излишне влажным.

    Необходимо обратить внимание и на крышу здания, если она хоть немного протекает, это будет прекрасно видно на стенах помещения (будут влажные пятна, потеки). Конечно, желательно, чтобы склад был отапливаемым, но обязательность наличия данного условия уже зависит и от того, какие именно материалы, сырье, оборудование будет храниться на арендованном складе. Здесь мы плавно переходим ко второй части нашей сегодняшней статьи, которая будет интересна владельцам предприятий промышленной сферы производства.

    Какой и где лучше арендовать склад для своей фабрики

    Естественно, предприятие производственной сферы (к ним относятся фабрики и заводы) требуют наличия комфортных и надежных складских помещений. Готовую фабричную продукцию, сырье и материалы необходимо где-то обязательно хранить и поэтому нужно арендовать склад для своей фабрики или завода. Делать это в неудобном месте нет никакого смысла.

    Лучше всего брать во временное пользование склад в районе с хорошей транспортной развязкой и возможностью разгрузки-погрузки не только грузового и обычного автотранспорта, но и железнодорожных вагонов. Следовательно, к складу фабрики должна идти железнодорожная ветка. Склад под фабрику в обязательном порядке должен быть отапливаемым (готовая продукция, производственные материалы и сырье не любят сырости), просторным и обладать удобной геометрией помещения.

    Главное требование к складским помещениям фабрики - это хорошая транспортная развязка, адекватная цена и приемлемые условия для хранения продукции и расходных материалов фабрики.

    По материалам elitearenda.ru, elitearenda.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.