• Сайдинг воскрешает старый дом

    В последнее время современные облицовочные материалы используют не только при строительстве новых домов, но и при переустройстве стареньких избушек, которые достались по наследству. Какие из этих материалов стали более востребованы, разберемся подробнее.

    Если фундамент старого дома еще крепок, а стены целы, но потеряли свой вид, то нет смысла в постройке нового дома, достаточно лишь провести некоторые преобразования в его внешнем облике.

    Очень популярен сегодня сайдинг — специальный материал, не поддерживающий горение, цель которого — максимально защитить здание от негативных воздействий извне. При этом дом приобретает совершенно новый, непривычный и красивый вид.

    Разнообразие сайдингов порадует самых придирчивых строителей, позволяя выбрать тот или иной вид по карману и техническим характеристикам. К слову, сайдинг может быть металлическим, деревянным и виниловым.

    Технология облицовки сайдингом проста: элементы полос сайдинга внахлест крепятся к жесткому каркасу, прочно примыкают друг к другу и защищают стены от атмосферных осадков, пыли и прочих разрушающих факторов.

    Другой не менее популярный сегодня материал — блок-хаус — создает полную имитацию деревенского сруба благодаря особой конструкции своих поверхностей, одна из которых выпуклая, а другая ровная. Для стыковки этих элементов предусмотрены пазы и шипы на ребрах. С внутренней стороны сделаны воздуховоды, смягчающие напряжение материала и улучшающие его теплоизоляционные качества.

    Стоит отметить, что блок-хаус используют не только в реконструкции фасадов дома. Внешняя привлекательность и экологичность этого материала позволяют монтировать его во внутренних помещениях, придавая интерьеру необычайный деревенский колорит.

    Древесина, из которой изготавливают блок-хаус, как правило, хвойных пород дерева, но встречаются и другие варианты. Древесина проходит тщательную обработку, после которой ей не страшны такие неприятные моменты, как растрескивание, гниение, разрастающийся грибок. Следует знать, что паропроницаемость такого сайдинга мала, поэтому он не подходит для облицовки временных помещений, в которых нет постоянного отопления.

    Бесспорный лидер продаж среди облицовочных материалов — сайдинг виниловый, цена такого вида сайдинга отличается от своих «собратьев», впрочем, как и эксплуатационные качества.

    Во-первых, у него стойкое покрытие, которое можно красить любой краской. Это позволяет создавать новые образы практически каждый год. Во-вторых, этот материал очень гибок и прост, что дает возможность быстро монтировать его. В-третьих, он не гниет и не плесневеет благодаря своей устойчивости к агрессивным химическим веществам.

    Многообразие форм, конструкций и расцветок сайдинга не должны вскружить голову при покупке. Важно помнить, что выбирать следует материал от производителя, оправдавшего доверие покупателей. Как правило, зарубежные аналоги качественны, но цена их кусается.

    Правильным решением будет ориентир на компанию-производителя, предлагающую качественный товар.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.