• Выбираем жалюзи на пластиковые окна

    Установив новые пластиковые окна, любому владельцу хочется декорировать их максимально эффектно. Ведь такая конструкция сама по себе освежает интерьер, следовательно, и шторы для неё нужно подбирать подстать. Сегодня светозащитные элементы разной степени декоративности предлагаются в потрясающе широком ассортименте. Но из всего этого разнообразия максимально подходящими будут жалюзи на пластиковые окна, которые, кстати, тоже могут быть разными.

    • Наиболее востребованной из всех конструкций, подходящих для установки именно на окна из ПВХ, является система Isolite. Такие жалюзи монтируются непосредственно на раму, практически не выделяясь на её фоне, не препятствуя открытию-закрытию створок и оставляя открытым сам оконный проём. Причём устанавливаться они могут и на ПВХ, и на древесину, и даже на алюминий. То есть Изолайт – универсальное решение для оформления окон любых типов в помещениях любого предназначения, от промышленных и офисных до общественных и бытовых.

    • Ещё один тип жалюзи для окон ПВХ, устанавливающийся вплотную к стеклопакету, то есть не закрывающий проём окна и подоконник, – Изотра. Основное отличие этих конструкций от названных выше заключается в более плавных линиях и в материале, из которого изготовлены направляющие: у Isotra они стальные. Механизм управления положениями ламелей даёт возможность изменять угол их наклона, то есть оперативно регулировать интенсивность светового потока, а не только открывать или закрывать жалюзи полностью.

    • Гармонично подходят к окнам из пластика элегантные рулонные тканевые жалюзи Роллайт, визуально воспринимающиеся как единое целое с оконной конструкцией. Монтируются они на каждую створку отдельно, а направляющие крепятся к рамам при помощи клейкой ленты.

    • Мини-шторы – универсально подходящая для пластиковых окон любой конфигурации светозащитная конструкция, в чём-то напоминающая рулонные жалюзи. Но в отличие от последних они не имеют боковых направляющих: опущенная шторка удерживается системой магнитов, следовательно, не будет плотно прилегать к раме. Мини-шторы могут устанавливаться на окнах с неглубокими штапиками: именно в этом заключается их основное преимущество.

    Какому из перечисленных вариантов жалюзи для пластиковых окон отдать предпочтение, нужно решать, исходя из индивидуальных условий и требований.

    Текст подготовлен на основе информации с сайта ldstyle.ru/product/zhaljuzi-na-plastikovye-okna

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.