• Шелковая штукатурка - наиболее популярное декоративное покрытие для стен

    Шелковая штукатурка является тем материалом, который уже давно появился в нашей стране, но не пользовался заслуженной популярностью. Сначала этот материал назывался иначе - декоративная датская штукатурка. Основными поставщиками ее были Франция, Турция и Япония. Основной причиной недостаточной ее популярности у населения было то, что она стоила дороже, чем стоит сегодня, поэтому лишь некоторые люди могли позволить себе купить ее. Однако сегодня цены на шелковую штукатурку стали гораздо демократичнее, поскольку и наши отечественные производители с годами смогли освоить технику ее изготовления. В наше время уже чаще можно услышать много хорошего об этом материале, который также называется жидкими обоями.
    perlamutrovaya-shtukaturka-shelk (14)

    Что представляет собой шелковая штукатурка:

    Шелковая штукатурка является полностью экологическим материалом, который состоит из шелкового волокна, минерального наполнителя, целлюлозы и блесток. Все эти компоненты известны своей натуральностью, поэтому какого-либо вреда от этих обоев быть не может. Что касается вида материала, то он уже покупается готовым, а для его нанесения на стены достаточно добавить воды, после чего даже новички легко справятся с ремонтом.

    Сфера применения шелковой штукатурки:

    Как мы уже упоминали выше, этот материал - жидкие обои, способен полностью преобразить помещение, создав превосходное настенное покрытие. Применяют шелковую штукатурку в любом интерьере, во время ремонта домов и квартир, а также для внутренней отделки общественных зданий. Поскольку материал представлен огромнейшей цветовой гаммой, то вам практически не составит труда поиск необходимого цвета. Наиболее востребована сейчас перламутровая краска для стен ANTICO SILVER, которая сделает стены невероятно роскошными и изысканными. Кроме того, в состав этого отделочного материала могут входить и такие компоненты как ткани, нити золотого и серебряного цвета. Они могут сделать вид стен более роскошным, богатым, торжественным и, конечно же, просто превосходным. Что касается стилей, в которых используются жидкие обои, то это может быть "классика", "авангард" и "ретро".

    Выше мы уже говорили о натуральности компонентов шелковой штукатурки, именно поэтому в медицинских учреждениях, санаториях, школах и детских садах используют именно их. Поскольку данный материал имеет такое свойство как антистатичность, то его все чаще можно увидеть в качестве декоративного покрытия в банках, государственных зданиях, офисах, ведь к нему совсем не липнет пыль и грязь.

    Преимущества шелковой штукатурки:

    Во-первых, это возможность скрыть недостатки стен. Часто стены в домах, квартирах или прочих помещениях могут иметь свои дефекты в виде неровностей, ямок и т.п. Жидкие обои способны их полностью скрыть. А за швы вовсе не стоит переживать, поскольку эти обои выглядят как единое покрытие.

    Во-вторых, возможность покрыть материалом элементы архитектуры любой формы. Сейчас архитекторы предлагают весьма оригинальные проекты, которые могут иметь не только арки, но и множество других проемов. Шелковая штукатурка является наилучшим вариантом их отделки, в чем убедились уже многие.

    В-третьих, это паропроницаемость. Теперь в ванной комнате или на кухне вовсе не обязательно использовать плитку, ведь жидкие обои характеризуются влагопоглощением и пароустойчивостью, чем не обладают бумажные обои. Таким образом, благодаря разнообразию данного материала вариантов интерьера этих комнат стало значительно больше.

    В-четвертых, отличная звуко- и теплоизоляция, что можно отнести к одним из главных преимуществ. Именно эти качества часто учитывают при выборе покрытия для стен в различных комнатах.

    В-пятых, это устойчивость перед солнечными лучами. Каждый из вас когда-то сталкивался с проблемой выцветания обоев, на которые попадали солнечные лучи. Теперь эта проблема осталась позади, поскольку декоративная штукатурка очень устойчива перед ними, и поэтому достаточно долгое время будет сохранять свой первичный цвет.

    perlamutrovaya-shtukaturka-shelk (32)
    Нанесение:

    Декоративная штукатурка "мокрый шелк" наносится достаточно легко. На каждой упаковке этого материала прописана инструкция по применению, следуя которой, вы легко сможете самостоятельно его нанести. Начинать нужно с подготовки основания. Сначала стены тщательно очищаются от предыдущего покрытия, после чего их следует выровнять. Стены, на которых замечены грибок или плесень должны быть обработаны специальной грунтовкой. Здесь очень важным моментом является то, что грунтовка обязательно должна быть светлой, если вы планируете наносить жидкие обои светлых тонов. Также перед нанесением шелковой штукатурки необходимо изолировать абсолютно все выступы и предметы, сделанные из металла. Если этого не сделать, то в результате взаимодействия металлов со штукатуркой произойдет окислительный процесс, который приводит к появлению пятен на стенах.
    perlamutrovaya-shtukaturka-shelk (4)


    После того как перечисленные выше работы выполнены, приступаем к приготовлению смеси. Материал из упаковки высыпается в емкость и разбавляется водой. Соотношение воды и штукатурки всегда будет указано на упаковке. Раствор тщательно перемешивается до получения однородного вязкого состава, в котором должны отсутствовать комки. Приготовление раствора рекомендуется производить при температуре в помещении не ниже +10 градусов по Цельсию. В противном случае вы столкнетесь с длительным высыханием штукатурки.

    Нанесение раствора осуществляется с помощью специального пистолета либо шпателя. Если вы выбрали пистолет, то лучше всего доверить этот процесс профессионалам. Без опыта вам будет сложно контролировать толщину слоя (она должна составлять не менее 1-2 миллиметров), чтобы он не вышел слишком тонким или толстым. Во втором случае вы сможете выполнить работу самостоятельно.

    После нанесения покрытие должно сохнуть около 12-72 часов. На время высыхания комнату необходимо закрыть. После завершения работ следует помыть инструменты, чтобы на них не засох раствор. Оставшийся материал следует хранить в темном закрытом помещении.

    Для того чтобы купить данный материал в Санкт-Петербурге Вам необходимо позвонить нам по телефону: +7(812) 645-75-27

    Вся информация взята с сайта: www.belladecor.ru

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.