• Соблюдение параметров безопасности при прокладке электропроводки и использовании осветительных приборов

    После окончания строительных мероприятий (будь то многоквартирные дома или частные коттеджи), у будущих хозяев жилищ возникает потребность в проведении капитального ремонта. В первую очередь выполняются «черновые» процедуры, подразумевающие скопление в помещении пыли, грязи и массы строительного мусора. В том числе данные факторы актуальны при прокладке электропроводки.

    О каких нюансах нужно подумать заранее, прежде чем начинать штробление стен для расположения в полученных «канавках» проводов? На самой ранней стадии выясняются все аспекты, касающиеся осветительных приборов. Другими словами, определяется, какие виды будут использоваться, где они разместятся и т.д. Эти моменты необходимо знать работникам, чтобы выяснить, где устанавливать выключатели и розетки. Разобравшись во всех нюансах, мастера выполняют взятые на себя обязательства по прокладыванию электропроводки с обязательным соблюдением существующих параметров безопасности.

    В последнем случае имеется в виду несколько факторов. Во-первых, электропроводка должна быть безопасной для самих приборов. Ведь, узнав цены на настольные лампы Lux Light и приобретя подходящую модель, покупатели могут рассчитывать на то, что изделие будет служить им верой и правдой долгое время. Но если при работах, касающихся электрификации объектов, были допущены ошибки, изделие может быстро выйти из строя. Возникнет потребность в покупке нового наименования. А это – дополнительные материальные расходы. Однако еще более опасным несоблюдение норм и требований техники безопасности при прокладке электропроводки является для здоровья и жизни будущих обитателей апартаментов.

    В итоге, можно сделать вывод о том, что привлекать к процедурам следует исключительно опытных и квалифицированных мастеров, которые имеют многолетний успешный опыт, а также располагают необходимыми инструментами и расходными материалами. Однако вопросы безопасности связаны не только с выбором грамотных исполнителей, но и с последующим процессом эксплуатации изделий. Так, например, настольные лампы Arte Lamp, как и продукция иных брендов, рассчитаны на определенную мощность лампочек, которые допускается использовать в них. Этого критерия придерживаться следует в обязательном порядке. Дело в том, что если применять лампы большей мощности, это может привести к ее моментальному сгоранию и даже к разрыву самой лампочки и патронника изделия.

    По материалам materikon.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.