• Выбор отделочных материалов

    Несмотря на все разнообразие выбора современных материалов, слово ремонт, по-прежнему, ассоциируется у большинства людей с шумом, обоями и штукатуркой. Если раньше, делая ремонт, все обращались к стандартному набору — побелить потолок, покрасить стены или поклеить обои для уюта в квартире, то сейчас уж точно есть, где разгуляться воображению. В этой статье я хочу обратить внимание на материалы для отделки стен. К современным отделочным материалам для стен можно отнести следующие виды: обои, плитка, декоративная штукатурка, краска, декоративный камень.

    Декоративный камень. Каменная отделка придает помещению поистине роскошный вид, подчёркивает благородные черты. Но, поскольку натуральный камень — удовольствие далеко не дешевое, был изобретен более демократичный вариант - гибкий камень. Вид остается прежним, а цена значительно снижается. Это достигается при помощи замены натурального камня на мягкий камень из песчаника.

    Традиционные обои — видов этой отделки множество — на любой вкус, любого состава и текстуры. Их нередко клеят под покраску, но все же, обычно, это выбор людей, ищущих для себя уюта классических интерьеров, знакомых с детства.

    Рынок отделочной продукции предоставляет огромный выбор: бумажные, виниловые, акриловые, флизелиновые, джутовые, со стеклянной нитью, с шелком, текстурные, даже бисерные и прочее.

    Краска для стен — выбор этого продукта для отделки тоже очень велик. Как по цветовым вариантам, так и по своему составу. Это может быть водоэмульсионная краска, масляная, эмульсионная, клеевая, известковая — все со своими особенностями. Покрашенная стена не требует сложного ухода. Наносить краску относительно легко — при помощи специального валика и стоимость ее не слишком высокая. Однако, останавливая свой выбор на краске, нужно не забывать, что стена потребует предварительной тщательной подготовки. На неровной и плохо обезвоженной стене состав будет выглядеть безнадежно плохо.

    Плитка — схожий по назначению с декоративным камнем материал. Но, в отличие от него, плитку почти не применяют в жилых комнатах. Этот вариант прекрасно подойдёт для украшения ванной и санузла.

    Венецианская штукатурка — после высыхания придает помещению шикарный вид элитной отделки. К сожалению, позволить ее себе, по финансовым соображениям, может не каждый.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.