• Песок, используемый в строительстве

    Песок – один из самых важных строительных материалов, он используется с самого начала строительных работ – возведения фундамента, вплоть до их завершения – отделки помещений декоративными материалами.

    Песок входит в состав бетона, строительных блоков, а также различных растворов, поэтому важность этого материала нельзя недооценивать. Кто бы подумал, но он также входит в состав штукатурки, структурных красителей и даже стекла.

    Существует несколько видов строительного песка: речной, кварцевый, карьерный и песчаный грунт. Кроме этой квалификации, есть еще одна – по размеру. Проводится ситовой анализ, который и определяет коэффициент крупности: 1-1.5 – очень мелкий, 1.5-2 – мелкий, 2-2.5 – средний, более – крупный. Давайте рассмотрим, какие виды этого материала существуют и как они применяются в строительстве.

    Речной песок добывается из рек и озер, его цена зависит от различных характеристик: содержания глинистых и пылевидных частиц, удельно-насыпного веса, коэффициента фильтрации и места добычи. Очень важную роль играет способ намывки, который и определяет основные характеристики. В строительстве речной песок применяют для наполнения бетона, кладки стен, стяжек и т.д.

    Следующий вид – карьерный. По названию очень легко понять, где он добывается. В его состав входят различные природные минералы, образованные в результате обломов горных пород. Эти примеси, с одной стороны – недостаток, а с другой – достоинство. Во-первых, глиняные частицы не позволяют оседать песку в растворе, а во-вторых цена, из-за примесей, существенно ниже. Песок карьерный с доставкой на дом может понадобиться тем людям, которые хотят изготовить растворы для кладки, осуществить штукатурные работы, либо благоустроить территорию.

    Неочищенная смесь желтого цвета с различными природными компонентами называется песчаный грунт. Он используется исключительно для засыпки ям, траншей и поднятия фундамента дома.

    Песок, который используется только в строительстве, называется кварцевый. Он входит в состав стекла и красителей, также используется для создания декоративных элементов интерьера. Именно по этой причине его цена невероятна высока.

    Во время масштабных строительных работ необходимо воспользоваться услугами компаний, направление работы которых – доставка песка. Это позволит вам сэкономить не только силы, но и ценное время.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.