• Современное стекло триплекс

    Существует ли на свете стекло, которое обладает максимальной степенью прочности, имеет отличные возможности для декорирования и невысокую стоимость? Конечно же - да, и это триплекс, который сегодня предлагают самые известные и востребованные стекольные компании.

    Триплекс и технология его изготовления

    Речь идет о многослойном стекле, слои которого соединены между собой при помощи специальной пленки или соединительного состава. Технология его изготовления, вопреки ожиданиям, довольно проста и логична, но при этом непременно требует использования самого современного и технологичного оборудования, а также производственных решений, полностью соответствующих мировым стандартам.

    На первоначальном этапе придается определенная форма стандартным листам силикатного стекла, выбирается число слоев и тип их соединения. В дальнейшем происходит приклеивание стекол к пленке или взаимное склеивание при помощи состава.

    Использование межстекольной пленки имеет свои преимущества. Триплекс – очень прочное стекло, но если, приложив неимоверные усилия, его все же кто-то или что-то разобьет, то осколки от него ни в коем случае не разлетятся, а останутся прикреплены к пленке. Это полностью устраняет риск травмирования людей, поэтому купить стекло данного типа вполне целесообразно для помещений с большой проходимостью, детских организаций и домов, где живут маленькие дети.

    Кроме основных этапов, процедура производства триплекса может включать в себя и ряд дополнительных этапов, таких как обработка кромки, полировка, шлифовка, закалка, матирование и др.

    Преимущества и сферы применения триплекса

    В современной жизни многослойное закаленное стекло имеет очень много сфер применения. Оно используется для остекления домов, квартир и автомобилей, декорирования фасадов и крыш, при производстве корпусной мебели, изготовлении различного рода перегородок, торговых витрин и мн. др.

    Столь широкий спектр применения обуславливает высокую популярность триплекса. А большое количество преимуществ делают его попросту незаменимым материалом в сфере современного строительства и искусства интерьера. Среди них:

    • ударопрочность и безопасность;
    • комфорт и удобство монтажа;
    • длительный срок эксплуатации;
    • высокая степень шумо- и теплоизоляции;
    • возможность использовать при создании зеркал;
    • высокое светопоглощение и защита от ультрафиолетовых лучей;
    • доступные цены.

    Это и многое другое обеспечивает востребованность триплекса на современном рынке строительных и отделочных материалов!

    По материалам steklo-profi.ru, steklo-profi.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.