• Новые тенденции в оформлении стеклянные двери и перегородки

    Когда то стеклянные конструкции использовали только как элементы современного стиля (хай-тек, техно, минимализм). Но со временем их область применения расширилась. И теперь стекло украшает любой интерьер, начиная от классики и заканчивая этническими направлениями.

    Что совсем неудивительно: прозрачные и полупрозрачные модели преображают помещение, дарят дополнительную легкость, элегантность и шарм. А также зрительно расширяют пространство, делают обстановку более светлой и праздничной.

    Надежность – на первом месте

    Мы привыкли считать, что стекло – хрупкий и неустойчивый к нагрузкам материал. Но это не совсем так. Новые технологии помогают в разы увеличить сопротивляемость к ударам, выгибанию и скачкам температур. Поэтому полученные с их помощью изделия почти в шесть раз прочнее обычных. А при разрушении образуют только мелкие осколки, тем самым исключая возможность порезов и травм. Кроме того, они обладают стойкостью к влаге, легко моются и имеют вполне приемлемую стоимость.

    Что предлагают производители

    Широкий ассортимент стеклянных моделей способен удивить и обрадовать. Любой потенциальный покупатель может найти и подобрать:

    • стационарные перегородки
    • мобильные перегородки (могут без проблем менять свое расположение)
    • стеклянные двери
    • раздвижные конструкции (как правило, состоят из перегородок и дверей)

    Все эти элементы сделаны из сверхпрочного триплексного стекла и металлических (преимущественно алюминиевых) деталей.

    Разнообразие дизайна

    Конструкции из стекла могут иметь различный внешний вид. Самые простые - абсолютно прозрачные прямоугольные модели – удачно вписываются в любой интерьер и делают его целостным. Но если необходимо более четко разграничить пространство, производители предоставят и другие варианты. Например, матированное или цветное (затемненное) стекло.

    Также при желании можно заказать рисунок, который с помощью пескоструйной техники, фотопечати или аэрографии нанесут на поверхность. Или более оригинальную (не прямоугольную, гнутую) форму изделия.

    Как в офисе, так и дома

    Сегодня стекло смотрится привычно не только в деловой обстановке. Его применяют и в оформлении жилого пространства. Например, небольшие перегородки могут удачно разделить кухню на рабочую зону и небольшую столовую, раздвижная конструкция спрячет рабочее или спальное место в гостиной. А стеклянные межкомнатные двери создадут дополнительный простор и красоту. Поэтому с каждым днем находится все больше желающих задействовать этот необычный материал при создании нового, оригинального интерьера.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.