• Оборудование для балансировки

    После любого ремонта колеса автомобиля требуется его последующая балансировка. В связи с этим фактором замечена справедливость – чем больше будет обслуживаться колес, тем больше будет требоваться последующая их балансировка.

    Ни для кого не является секретом, что количество автомобилей с каждым днем растет, следовательно, оборудование для балансировки будет всегда востребованным. Главная цель балансировочного оборудования – это устранение смещения центра масс колеса автомобиля. Существует много различных модификаций такого оборудования. Оно бывает для грузовой и сельскохозяйственной техники, а также для легковых автомобилей. Наиболее часто встречаются станки, которые позволяют обслуживать колеса, диаметры дисков которых варьируются от 10” до 24”.

    Многие станки выпускаются максимально автоматизированными и могут работать в режиме самодиагностики и автокалибровки. Такой подход позволяет обеспечивать высокую надежность балансировки. Современные станки и стенды оснащают множеством различных электронных датчиков, следящих за точностью измерений, считывающих различные данные, а также следящие за безопасностью работы станка и сигнализирующие о любой неисправности. Практически бесшумная работа стендов позволяет с большим комфортом работать за стендом, снимая утомляемость оператора, следовательно, увеличивая рабочую производительность. Сам процесс балансировки колес у многого оборудования для балансировки позволяет работать в несколько режимов. Это режимы стандартной балансировки, динамической и статической. Интегрируются специальные микросхемы с программами, которые оптимизируют и работают со статическим дисбалансом. Управление станками производится с помощью панелей, которые могут быть дистанционными, что позволяет оператору быть мобильными и свободным для перемещения.

    Оснащение электронными дисплеями тоже увеличивает удобство использования оборудования для балансировки, так как выводится подробная информация о состоянии колеса, месте смещения центра масс, так же информация о том, какой вес грузика требуется установить, чтобы устранить дисбаланс колес. Как видно, современное балансировочное оборудование достигло небывалого прогресса. Благодаря этому освоить работу по балансировки колес очень легко, и результат благодаря таким станкам будет радовать любого работника.

    ООО Фартех. Адрес: 127106 г.Москва ул. Гостиничная, д. 4 корп. 9, 1 этаж, офис 5 (вход с внутренней стороны здания, сразу за охраной по лестнице наверх, в дверь серого цвета с надписью вход №1)/

    По материалам farlam.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.