• Мужской и женский взгляд на интерьер

    Пожалуй, у каждого современного дизайнера возникает вполне логичный первостепенный вопрос - для кого будет предназначен интерьер: для женщины или мужчины? На сегодняшний день известны основополагающие различия обустройства жилого пространства, в котором человек будет проводить значимую часть времени. Но с момента появления в обыденной жизни понятия унисекс между существенными понятиями женского и мужского восприятия интерьера практически стерлись границы, все же они могут помочь хотя бы понять, что вам не хочется видеть в своем интерьере. Кроме того, определенные акценты «инь» и «янь» в какой-то степени будут присутствовать в любом интерьерном решении.

    Например, женщинам свойственно создавать вокруг себя уют, они предпочитают мягкие текстуры и настенные обои натуральных и теплых оттенков. Даже несмотря на деловой образ женщины, в дизайне ее интерьера можно раскрыть всю чувственность и романтическое настроение. Чаше всего этого можно достичь с помощью отделки розовыми, кремовыми или оранжевыми материалами. Так, в прихожей розовые оттенки можно использовать в качестве заднего фона, а подсветка такого же цвета кардинально преобразит гостиную, сочетание таких оттенков придаст помещению нежности и будет говорить о вкусе хозяйки.

    Среди дизайнеров бытует мнение, что единственное, о чем могут договориться мужчина и женщина без особых потерь – это цвет. Однако когда речь заходит о стиле, становится сложнее, и причина кроется в модернистски-неформальной природе мужчины. Однако компромисс можно найти с помощью женской практичности. Что интересно, мужская практичность помогает правильно выбрать аксессуары, тогда как большинству женщин трудно контролировать себя.

    Для женщины на первом месте всегда будет уют: акриловая краска для потолка подбирается светлых полутонов, стены имеют мягкую текстуру, а мебель - обтекаемую форму без резких линий. В большинстве случаев в интерьере для женщин есть место романтике, присущей стилям кантри, модерн, барокко или классик.

    В вопросе чисто мужского интерьера актуально мнение, что подавляющее большинство мужчин спорят с прекрасным полом относительно стилевой отделки помещения. Здесь могут преобладать острые формы и мощные конструкции, присущ минимализм и открытое пространство. Может быть, поэтому большинство квартир холостяков оформлены в стиле хай-тек, ведь нет мужчин, равнодушных к технике и вечному драйву.

    По материалам empapelado.ru, empapelado.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.