• Долги в прошлом: совсем скоро в ЮКМЗ запустят литейное производство

    Юго-Камский машзавод ждут перемены и «виной» тому Западно-Уральский машиностроительный концерн, точнее ЗАО «Кама-Профи», выкупившее у СБ РФ долг ЮКМЗ, процедура банкротства которого уже запущена.

    О том, что положение дел в Юго-Камском машиностроительном заводе налаживается, и он избавился от бремени долга, общественность узнала не так давно. Между тем договор, по которому Сбербанк уступил право предъявления требований к «проштрафившейся» «Кама-Профи», заключили еще в конце мая.

    Сбербанк не случайно фигурирует как главное действующее лицо, он основной кредитор ЮКМЗ. Цифры красноречивее слов. Даже принимая во внимание факт частичного погашения кредита, который имел место быть, называется сумма свыше 275 млн. рублей.

    ООО ЮКМЗ известно тем, что производит трубопроводную арматуру и нефтепромысловое оборудование. Поскольку запорная арматура лишь часть трубопроводной, отдельно о ней не упоминается. По данным, которые предоставили эксперты «СПАРКа», совокупный доход предприятия в 2008 году достиг отметки в 929 миллионов, и чуть меньше пяти тех же российских рублей составила чистая прибыль. Предприятие остановили летом того же года, а уже в 2009-м долги по зарплате приблизились к сорока миллионам, и ровно в 20 раз больше была общая кредиторская задолженность.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.