• Производство люков

    В современном дизайне очень большую роль играет незаметное расположение всех коммуникаций сооружения, а также наличие дополнительных помещений, которые не будут выделяться на фоне основного дизайнерского решения. По этой причине многие проектировочные компании используют современные напольные люки, которых на современном рынке предоставляется множество видов и конструкций. Производство люков занимает не последнее место в сегменте металлоконструкций.

    Напольные люки используются как в производственных зданиях, так и в жилых домах. На улицах мы можем наблюдать каждый день стандартные чугунные рифлёные люки, которые выполняют только механическую функцию защиты канализационных систем. Производство же напольных люков для жилых помещений в основном осуществляется из алюминия и нержавеющих, или оцинкованных сплавов, что заметно удлиняет их срок эксплуатации.

    Наибольшей популярностью пользуются так называемые заполняемые потайные напольные люки, которые используются в любых офисных и торговых помещениях и маскируются под любой тип напольного покрытия, начиная от линолеума и заканчивая кафельной плиткой. Одним из основных требований, предъявляемых к наполняемым напольным люкам, является их прочность и способность выдерживать нагрузки, сравнимые с остальными участками пола. В производстве заполняемых напольных люков использую две составляющие: металлический профильный каркас и непосредственно крышка люка. В дальнейшем технологическом процессе крышку наполняют раствором до одинакового уровня с остальным полом, а затем наносят заключительное половое покрытие. Также огромным преимуществом данных моделей люков является возможность их уплотнения и герметизации специальными материалами, такими как силикон или резина. Данное свойство сводит практически к нулю возможность попадания влаги в помещение. Также по желанию клиента в некоторых моделях могут быть установлены решётка из арматуры или профиль с большим количеством рёбер жёсткости, что служит для увеличения грузоподъёмности и прочности. Так как поверхность люка не должна выделяться на фоне остального напольного покрытия, то люки комплектуются съёмными ручками, а отверстия для ручек маскируют специальными болтами, которые в случае необходимости выкручиваются.

    Существуют модели напольных потайных люков специально предназначенных для габаритных проёмов, их длина может достигать двух метров, а грузоподъёмность до 200 кг. Для того чтобы обеспечить надёжность и прочность такой конструкции используют двойной металлический профиль.

    По материалам xammer-luki.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.