• Выбираем бетономешалку: бытовые или профессиональные

    Строительство не обходится без цементной смеси, а порой ее объем приходится перемешивать и обрабатывать. С такой задачей легко справляются бытовые бетономешалки. Тем не менее, нужно еще сделать правильный выбор. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

    Ассортимент различных механических устройств для бетонных смесей весьма велик и разнообразен. Поэтому в строительном магазине нередко бывает очень трудно определиться. Несмотря на популярность бытовых бетоносмесителей, не все они являются универсальными, а их технические характеристики весьма разнятся в зависимости от вида. Агрегаты, о которых пойдет речь, делятся на два типа: бетономешалки бытовые и профессиональные.

    Как же выбрать из двух типов, когда агрегаты обладают аналогичными техническими характеристиками, но сильно различаются по стоимости. Логично предположить, что профессиональная техника мощнее и практичнее за счет высокого моторесурса - впрочем, именно это является единственным отличием. Бытовые агрегаты нельзя использовать без остановки, а вот «профессиональных» коллег можно эксплуатировать без устали. Неужели это значит, что бытовые агрегаты не стоит выбирать? Нет, свои основные обязанности она выполняет на «пять с плюсом»: замешивает смесь, подготавливает фундамент, заливает дорожки. Конечно, высококвалифицированные специалисты и мастера применяют более серьезную технику, но для любителя-строителя, который взялся поработать с бетоном впервые, подойдет бытовая машина.

    Иными словами такой агрегат мы выбираем для «домашнего пользования», потому что он способен делать заливку бетона даже зимой, но не столь мощный как аппарат повышенной сложности.

    Ну и конечно, бытовой аппарат - это хороший инструмент, ведь лопата и корыта, с которыми приходилось заниматься адским трудом, ушли в далекое прошлое. Тем не менее, при выборе важно обращать внимание на технические характеристики. Главная особенность устройств в том, что они быстро готовят смеси порциями - иными словами, мы будем иметь дело с небольшими объемами смеси. Еще одно преимущество в том, что техника весьма удобная для транспортировки, а значит в машине поместится еще и виброплита бензиновая, да вдобавок останется место для строительных материалов.

    Бетономешалки имеют устойчивую раму, профиль хорошего качества, прочный барабан, а также способен работать от сети, что и определяет его название - "бытовой" агрегат.

    По материалам mossom.ru, mossom.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.