В задачу СКУД входит:
- идентификация лиц, предъявляющих карты доступа,
- управление и санкционирование доступа сотрудников и посетителей на объект,
- разграничение доступа сотрудников по времени, подразделениям и статусу карты,
- защита от несанкционированного проникновения посторонних на объект,
- защита от передачи Proximity-карт лицам, не имеющим права доступа,
- постановка помещений на охрану,
- регистрация времени входа/выхода (требуется дополнительный программный модуль),
- сохранение информации о событиях в энергонезависимой памяти оборудования.
В ряде случаев СКУД представляет собой электронную проходную. PERCo является разработчиком таких систем контроля и управления доступом, как электронные проходные следующих моделей: KT02.3, КТС01.3, КТ05.3, КТ02.7, КR0 5.3. Система укомплектовывается управляющими и исполнительными устройствами, а также программными модулями различного типа.
Программные продукты выбираются в зависимости от задач, которые будут возложены на СКУД. Контроллеры, считыватели, турникеты, калитки, замки и программные модули можно приобрести у дилеров PERCo, осуществляющих деятельность в ряде крупных городов РФ и СНГ.
Система может быть доукомплектована карт-принтерами для цветной печати на бесконтактных картах доступа Evolis. Модульный принцип построения PERCo-S-600 позволяет, в случае необходимости, наращивать данную систему контроля доступа.
Дополнительные модули: "Интеграция с охранно-пожарной сигнализацией", "Мастер отчетов", "Учет рабочего времени", "Интеграция с системой видеонаблюдения", "Видеоидентификация" - позволят повысить функционал СКД. У дилеров компании можно заказать технические средства и программное обеспечение для систем контроля и управления доступом различного типа.
Подробная информация о системе СКУД perco.ru
По материалам perco.ru.