• Как обеспечить правильный уход за водоcмешиваемыми СОЖ

    Если вы собираетесь добиться максимального увеличения рабочего ресурса оборудования, а также сохранения полной стабильности его работы, то в таком случае вы обязательно перед его применением должны грамотно выбрать СОЖ и знать, как ее в дальнейшем использовать. Ведь за счет этого вы достигнете:

    • Предельной стойкости режущего инструмента;
    • Наиболее качественной обработки поверхностей;
    • Превосходной антикоррозионной защиты.

    При этом стоит отметить, что если выбранная вами водосмешиваемая СОЖ отличается отличными эксплуатационными характеристиками, а также используется в полном соответствии с инструкцией, то в таком случае она сможет прослужить огромнейшее время, вследствие чего и само предприятие почувствует значительную экономическую выгоду.

    Хранение

    Водосмешиваемые СОЖ представляют собой грамотную концентрацию водорастворимых и малорастворимых элементов, и при этом мало кто знает о том, что всевозможные факторы внешней среды могут значительно ухудшить стабильность таких жидкостей, вследствие чего концентрат начнет постепенно расслаиваться. Таким образом, изначально нужно правильно понимать тот факт, как именно нужно их хранить:

    • Хранение должно осуществляться при температуре от +5о С до +40о С;
    • Концентрат должен находиться в закрытом помещении, оснащенном хорошей вентиляцией и отсутствием чрезмерного скопления грязи и влаги;
    • Заморозка продукта категорически запрещается. В том случае, если в процессе хранения концентрат достиг температуры меньше 0о С, изначально перед использованием СОЖ для обработки металлов в обязательном порядке следует поднять ее до оптимальной, вследствие чего тщательным образом перемешать. При этом стоит отметить, что если это не смогло вам помочь, и продукт все равно не стал однородной массой, то следует полностью отказаться от его дальнейшего использования;
    • Объемные емкости для хранения лучше всего снабжать специализированными перемешивающими устройствами;
    • Крайне не рекомендуется использовать емкости, оснащенные внутренним гальваническим покрытием.

    Изготовление

    Если вы выбрали качественный продукт, он не утратит своих свойств в течении всего срока своего использования.

    Аппарат для производства в обязательном порядке должен обеспечивать наиболее оптимальный прием ингредиентов и их эмульгирование. Таким образом, в процессе изготовления таких эмульсий используются специализированные механические смесители, имеющие специальные пропеллерные, турбинные или рамные мешалки, а также может применяться различное оборудование, использующее технологию сжатого воздуха.


    По материалам osmtech.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.