• Для чего нужна система обогрева кровли и водостоков

    Действительно, для чего нужны обогревательные системы для кровли? Ведь раньше и без них справлялись, а климатические условия были такими же. Дело в том, что прогресс не стоит на месте, и с каждым днем появляются новые современные материалы и технологии. Это касается всех отраслей, в том числе и строительных материалов.

    В основе системы обогрева кровли лежит саморегулирующийся нагревательный кабель, который предотвращает образование снежных завалов, наледи и сосулек на крыше. Это в свою очередь обеспечивает безопасность для людей, а также для автотранспорта, который в большинстве случаев на ночь ставится под домом. Такие системы имеют огромное количество преимуществ, основными из которых являются долговечность, надежность и высокое качество. К плюсам также можно отнести и то, что благодаря системам обогрева кровли кровельный материал сохраняется намного дольше, это обусловлено тем, что талая вода не скапливается, а стекает по водостокам.

    Кстати, при наличии такой системы на крыше механическая очистка крыш от снега не требуется, а вы только подумайте насколько это опасно! Более того, при механической очистке крыши от снега можно повредить кровельный материал, а соответственно это дополнительные расходы, особенно, если появятся протекания, которые могут испортить не только потолок, но и мебель.

    Что касается установки систем обогрева кровли и водостоков, то их можно монтировать на любых сооружениях, в частных и многоэтажных домах, в промышленных и производственных зданиях и так далее.

    Стоит заметить, что, несмотря на сравнительную простоту монтажа системы, установка саморегулирующего нагревательного кабеля требует определенных знаний и опыта, вследствие чего производить монтаж таких систем своими руками лучше не следует, особенно если вы не разбираетесь в данном вопросе. Намного проще доверить это дело профессионалам, которые имеют огромный опыт в данных работах, а также предоставят вам гарантию.

    За такими услугами нужно обращаться в проверенные компании, имеющие большой опыт, а также хорошо зарекомендовавшие себя в данном сегменте. Специалисты таких фирм помогут подобрать наиболее подходящий в вашем конкретном случае способ монтажа, а также ответят на все имеющиеся у вас вопросы, иными словами, окажут полный сервис.

    Что же касается устройства систем обогрева кровли и водостоков, то в идеале их планировать еще на проектном этапе строительства дома, так что если вы только приступаете к возведению загородного дома, то сразу же запланируйте монтаж такого оборудования.

    В подведении итогов можно сказать о том, что обогрев кровли и водостоков при помощи саморегулирующихся нагревательных кабелей пользуется огромной популярностью, что обусловлено высокими эксплуатационными показателями такой системы обогрева крыши.

    По материалам tskat.ru, tskat.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.