• Асфальтирование, как сложный и трудоемкий процесс

    Асфальтирование – процесс довольно тяжелый, требующий точной определенности и расчетов. Изначально строится план, происходит это на стадии обследования территории. Используемые материалы и технология в корне зависит от направленности будущей дороги и ее загруженности.

    Основные работы начинаются с полного очищения будущей асфальтируемой поверхности, включая снятие верхней части грунта. Глубина подобной выемки полностью зависит от типа дороги, как правило, если она предназначена для пешеходов, то эта цифра составляет обычно от десяти до тридцати сантиметров, ну, а когда асфальт кладется для большегрузных машин, здесь уже требуются отдельные расчеты, зависящие от массы.

    Следующим шагом, делается основание из песка или смесь из песка и щебня, которая и будет являться связующим между землей и будущим покрытием. Каждый слой подобной смеси аккуратно поливается водой и укатывается специализированной техникой, проходит этот процесс несколько раз подряд.

    Различные виды асфальтирования:

    1) Уплотняемая смесь горячих типов – один из распространенных видов материалов. Как правило, таким образом прокладывается покрытие больших площадей, трасс, городских дорог, детских площадок.

    2) Гусасфальт – определенное сырье, которое не требует последующего уплотнения специальной техникой, представляет собой, в итоге, тонкую, шероховатую поверхность. Используется для прокладки при низких температурах.

    3) Асфальт холодного типа применяется в случаях, когда срочно требуется оперативность. Служит материалом при ямочных работах, а также для заливания небольших площадей до пяти квадратных метров. Не требует долгого ожидания, можно сразу после окончания работ начинать движения по такой поверхности.

    Асфальтовое покрытие может укладываться несколькими вариантами. Первый – с помощью специальной техники в процессе укатывания. Этот метод используется на больших открытых площадях, например трассах. Второй – вручную, так обычно укладывают небольшие объемы с недоступной для проезда машин площадью. И третий вариант – комбинированный, здесь вместе используются оба вышеперечисленных варианта

    Из – за трудоемкости процесса асфальтирования, цена на данную услугу никогда не была низкой. И сейчас расценки довольно сильно разнятся, все зависит от региона и удаленности объекта. Так, например, можно встретить цифры от 90 рублей за квадратный метр до 700 рублей, но за восьмисантиметровый слой покрытия. Если требуется покрыть материалом небольшую территорию, то подобная стоимость может быть приемлемой для среднестатистического человека, но когда речь идет о внушительном дворовом пространстве, тут уже придется неплохо потратиться. Можно встретить и такое асфальтирование, цена которого составляет 45 рублей за квадратный метр, но здесь заказчику лучше насторожиться, может быть не настолько качественным является подобное предложение.

    На данный момент довольно много компаний предлагают осуществить работы подобного рода. Есть у них и акции, и интересные варианты со скидками. Но некоторые потребители данной услуги пытаются сэкономить, осуществляя все этапы довольно трудоемкого процесса по укладке асфальта, перечисленные выше, самостоятельно. Может подобное решение и приведет к экономии, если уложить требуется незначительную территорию. Здесь заказчик заплатит только за материал и специальную технику для укатывания (если потребуется), но достаточно ли качественным и долговременным будет такая дорога или площадка в личном пользовании не может сказать никто. Подобные потребители рискуют заплатить еще раз через год, а то и раньше, если при прокладке оказалась не соблюдена определенная технология. Ведь малейшая ошибка во время этого трудоемкого процесса, и ваш асфальт может очень быстро пойти трещинами и вскоре стать полностью негодным.

    По материалам ukladka-asfalta.ru, ukladka-asfalta.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.