• Дом из дерева: каким крепежом пользуются при строительстве?

    Дерево – материал номер один по популярности, нашедший самое широкое распространение в строительстве. Из него, в частности, возводят жилые здания. Методика современного деревянного домостроения подразумевает применение специальных крепежных элементов. С их помощью комплекс работ удается выполнить в оперативном порядке, «малой кровью» в реальность воплощаются самые смелые и неординарные авторские задумки.

    Что представляет собой крепеж нового поколения? В продаже представлены изделия с перфорацией – поверхность их испещрена многочисленными отверстиями. Что это дает? Во-первых, снижается вес крепежа, прочность его остаётся прежней. Во-вторых, он становится более доступным. В-третьих, благодаря наличию отверстий разных диаметров для целей стыковки подбирают наиболее подходящие саморезы, анкера или гвозди. Перфорированный крепеж применяется на всех без исключения этапах возведения дома. С его помощью стыкуются балки к фундаменту, ставятся опоры перегородок, обустраивается стропильная система. Вниманию сотрудников строительных компаний предлагаются детали, выполненные из высокопрочной стали методом холодной штамповки, покрытые защитным слоем. Благодаря его наличию крепеж допускается применять для проведения как внутренних, так и наружных работ. Изделия отличаются продолжительным эксплуатационным ресурсом, стойкостью к внушительным динамическим и статическим нагрузкам.

    Отдельно стоит указать, что применение крепежа позволяет отказаться от врезки при стыковке деревянных элементов. Повышенным спросом пользуется опора балки, фиксация конструкционных элементов с помощью которой ведется гвоздями и саморезами. В специализированной торговой сети представлены детали толщиной 2 мм, произведённые с соблюдением требований ГОСТ 14918-80. Метизы данного типа подразделяются на две группы. К первой причисляют опору раскрытую, ко второй – закрытую. Друг от друга они отличаются расположением лепестков крепления – они бывают разогнутыми наружу или вогнутыми вовнутрь.

    Лента перфорированная, материал с толщиной 30-100 мм, также получила активное распространение в деле возведения деревянных зданий. С ее помощью обустраивают конструкционные узлы как особо ответственные, так и второстепенные, монтируют воздуховоды, применяют ее для крепления межкомнатных перегородок. В практических условиях используют крепежи толщиной 2-2.5 мм.

    По материалам chkplus.ru, chkplus.ru, chkplus.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.