• Почему керамические блоки так экономичны

    Крупноформатные керамические блоки чаще всего используются для строительства небольших частных домов. Однако технические преимущества материала позволяют использовать его как основу для стен зданий общественных заведений, гостиниц, магазины, прочие значимые объекты. Среди преимуществ стройматериала можно отметить множество параметров. В том числе, и экономичность строительства, на чем основывается экономичность?

    Относительно невысокая стоимость стройматериала

    Прежде всего, если рассмотреть габариты блоков, а также стоимость одной их партии, становится очевидно, что итоговая стоимость закупки окажется ниже, чем при использовании альтернативных решений. Если вы найдете местного изготовителя такого стройматериала, поставка его окажется еще более выгодной.

    Экономичный расход кладочной смеси

    Кладочная смесь – второй по важности состав, применяемый в строительстве зданий из блоков. Поэтому столь важно учитывать расходы на него. Иначе расчеты ваших затрат окажутся непросто неточными, но еще и неграмотными в корне. Экономичность расходов обеспечена очень ровной, прочной структурой блоков, а также отсутствием лишних пустот, которые требовалось бы заливать такой смесью. Нельзя не отметить и то, что кладочная смесь нужна исключительно для горизонтальных швов, а вот вертикальные стыки организуются сами по себе. Это обеспечивается ребристыми гранями. Керамические блоки благодаря им также сохраняют высокие показатели теплоизоляции.

    Простота укладки

    Процесс укладки блоков во многом влияет на качество полученного результата, а также на его стоимость. Ведь, во-первых, при простой укладке требуется меньше затрат на оплату труда рабочих, а также меньше специалистов высокого класса: с кладкой керамоблоков справятся многие. Во-вторых, вы сможете начать эксплуатацию здания намного быстрее из-за быстрой скорости строительства, а значит, оно станет окупаться сразу (если это коммерческий инвестиционный проект) либо не потребует затрат на арендованное жилье, временное проживание на старых квартирах (если речь идет о жилом коттедже). В-третьих, стоит отметить отсутствие сложных инструментов, спецтехники на строительной площадке. Соответственно, ни к чему обустраивать подъезды к месту строительства, оплачивать эксплуатацию спецтехники.

    Создайте экономически оправданный проект нового здания при помощи качественных керамических блоков.

    По материалам xn----8sbfwakdpsgkr8e.xn--p1ai.

    По материалам xn----8sbfwakdpsgkr8e.xn--p1ai.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.