• Лечение простатита - все возможные варианты

    Простатит – это часто встречающееся у мужчин заболевание, выражаемое в воспалении предстательной железы. О простатите слышал каждый представительно мужского пола, но что делать, если был установлен такой диагноз? Конечно, не пускать дело на самотек, а лечиться, потому как чем раньше вы начнете принимать необходимые меры, тем проще и быстрее произойдет излечение.

    Итак, как же лечиться? Есть три способа – медикаментозный, хирургический и нетрадиционный. Остановимся на каждом из них поподробнее.

    Лекарства и еще раз лекарства

    Хотя в последнее время наблюдается тенденция по отказу от медикаментозного лечения, обойтись без него все же не выйдет. Дело в том, что при полном исключении антибактериальных медикаментов из терапевтической программы существенно ухудшается перспектива для улучшения общего состояния воспаленной железы. Что касается аллергических реакций, которые всегда возможны при приеме тех или иных препаратов, то их исключить нельзя, но помните, что всевозможные травки тоже не безвредны в этом плане, зато часто не так эффективны. Оптимальный вариант – комплексная терапия.

    Например, хорошие показатели в комплексной терапии простатита дает препарат Индигалплюс, быстро снимая симптоматику заболевания, обеспечивая полное подавление инфекции и снижая риски рецидивов заболевания. Высокая эффективность препарата доказана клиническими исследованиями, проводимыми в 11 российских клиниках, а активность действующих веществ описана примерно в 3000 статьях международной научной прессы.

    Главное помните, что препараты должен назначать врач, чтобы лечение было максимально эффективным (хронический простатит и простатит в начальной стадии своего развития лечатся совершенно по-разному). Проведение предварительного обследования обязательно.

    Под нож

    Если мужчина обнаружил у себя симптомы простатита, но сразу не обратился к врачу, возможно и то, что со временем опорожнение мочевого пузыря станет попросту невозможным. В таком случае поможет только хирург.

    Без химии

    Вылечиться от какой-либо болезни без лекарств многие хотят без химии, и простатит в этом плане не исключение. Однако если вы все же хотите справиться с недугом, прислушайтесь к врачам, которые говорят о том, что все научные и «донаучные» методы в процессе лечения нужно применять комплексно – это и есть основной принцип натуропатии. И учтите, что все методики, приведенные ниже, нельзя применять наугад, предварительная консультация с врачом обязательна.

    Лечебная физкультура

    Способна помочь в лечении простатита лечебная физкультура - интенсивные сокращения тазовой мускулатуры являются прекрасным естественным массажем простаты, а дополнительное полезное воздействие оказывают перепады внутрибрюшного давления.

    Пару слов о пиявках

    Еще хороший способ – гирудотерапия. Для заболевания простатит лечение пиявками дает неплохой результат. Раньше пиявки были панацеей, и ставили их от всего, что, конечно, асбурдно. В итоге их забыли и вспомнили совсем недавно, подведя под гирудотерапию научную базу. Вещества, содержащиеся в слюне пиявок, улучшают микроциркуляцию крови, устраняют ишемические явления, повышают степени проницаемости стенок кровеносных капилляров, убивают болезнетворных микробов, снимают отечность тканей и оказывают подобный рефлексотерапии эффект. Только учтите, что методика не применима для охваченных острым воспалением участков кожи, а во всех остальных случаях она будет иметь хороший эффект. И не думайте, что пиявки безвредны – есть места, в которые ставить их опасно для жизни, поэтому не обращайтесь к кому попало, чтобы не попасть на шарлатанов.

    Бессмертные травы

    Травами человек лечится чуть ли не с момента своего появления на этой земле. Смысл применения отваров и настоев растений, как правило, идентичен смыслу приема синтетических лекарств. В принципе, травы во многом вообще схожи с таблетками, капсулами и каплями, отличаясь от последних только тем, что находятся в природном комплексе с массой других субстанций, которые могут быть как бесполезными, так и полезными либо вредными. Синтетические лекарства действуют также, но синтезированы они искусственным путем.

    Собственно поэтому травы и действуют медленнее антибиотиков, спазмолитиков и анальгетиков, одновременно являясь максимально безопасными для человека, поскольку в них нет тех веществ, которые были бы несовместимы с человеческими тканями на химическом уровне. Синтетический препарат всегда более действенный и токсичный, поэтому нам приходится выбирать тот способ, который подходит нам больше – быстро, но небезопасно или долго и безвредно. При простатите травы являются не основным методом лечения, а подспорьем, но подспорьем крайне желательным. Без них порой вообще невозможно добиться заметного улучшения состояния человека.

    Техники Великого Китая

    Использовать или нет техники Великого Китая, может решать для себя каждый человек только сам, однако они действительно являются эффективными, помогая многим людям восстанавливать утраченное равновесие.

    Вся даосская религия в целом направлена на обеспечение равновесия между началами мужским и женским в природе в целом и каждом человеке в частности. Любое заболевание мочеполовой сферы и всего организма в ней считалось нарушением протекания в теле энергии. Для устранения таких нарушений использовали самые разные виды массажа, иглоукалывание и физические упражнения, но самое большое значение придавалось именно умению направлять энергию в важные участки тела — туда, где есть ее нехватка. Широко практиковались всегда особенные методики, позволяющие разгонять энергию по всему организму в целях профилактики, чтобы предотвратить застой, а заодно напитать ткани организма силой и бодростью.

    Для профилактики застоя энергии в области малого таза, что по традиционным представлениям религии и служит причиной появления простатита и прочих воспалительных заболеваний половой сферы, применялся метод направления энергии по микрокосмической орбите. Главной движущейся силой в этом методе является сексуальная энергия, а главной движущей силой - подкрепленная активными действиями отдельных мышечных групп мысль. С помощью данного метода можно достичь не только правильной циркуляции энергии в определенном направлении, но также сохранить сперматическую жизненную эссенцию, а значит, и увеличить продолжительности полового акта. Практикующие данный способ утверждают, что застойные явления в малом тазу проходят уже на второй неделе практики и больше не возвращаются.



    По материалам indigal.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.