• Здоровый позвоночник

    Проблемы с позвоночником могут начаться в любом возрасте. Поэтому снятие усталости, уменьшение нагрузок на опорно-двигательный аппарат во время отдыха – основные требования, предъявляемые к хорошему, качественному матрасу. Многим известна такая ситуация, когда после сна, пробуждаясь, чувствуешь либо боль в какой-то части позвоночника, либо перенапряжение мышц. Это является следствием неудобного или неправильно подобранного матраса.

    Для того чтобы отдыхать с комфортом и утром не чувствовать неприятных ощущений в области спины и шеи, нужно внимательно отнестись к проблеме приобретения нужного матраса. Лучше всего купить матрас ортопедический. Он наиболее точно повторяет строение тела человека и равномерно распределяет нагрузку, давая ощущение максимального комфорта. Ортопедические матрасы являются самыми востребованными среди товаров данной группы, потому что большинство людей уже осознало важность того, чтобы во время сна позвоночник отдыхал, а не испытывал очередные перегрузки в той или иной области.

    Другой вид матрасов, более точный в плане повторение контуров тела – анатомический. Его можно считать разновидностью ортопедического с той лишь разницей, что у анатомического матраса более мелкие, не касающиеся друг друга, пружинки, что позволяет создавать ещё больший комфорт для отдыхающего. Лучше всего купить матрас в москве в специализированном магазине, потому что там наверняка будет продукция от серьезных производителей, обладающая сертификатами качества товара.

    Полноценный отдых – это залог здоровья позвоночника. Поэтому на матрасе экономить не стоит. Хорошим примером пропорционального сочетаний качества товара и цены являются матрасы Торис, которые выполнены с учетом всех требований стандартов к данному виду продукции.

    В последние годы получают распространение матрасы с подогревом, или термоматрасы. Они удобны тем, что даже в холодное время года можно ложиться в теплую, уютную кровать, не испытывая при этом стресса от соприкосновения с не нагретой поверхностью. Кроме того, действие термоматраса очень благоприятно сказываются на состоянии соединительных тканей и суставах, поэтому они рекомендованы людям не только с больным позвоночником, но и с различными видами артритов.

    Подобрать качественный матрас не сложно. Главное в выборе - руководствоваться соображениями удобства и практичности в эксплуатации изделия, и, конечно, не экономить на собственном здоровье.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.