• В чем польза масла грецкого ореха

    Масло грецкого ореха с древнейших времен используется в кулинарии и медицине. О его полезных свойствах написана масса научных трудов, но в нашей стране оно пока еще не так популярно, как в Средиземноморье, на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии. Но постепенно это замечательное природное средство находит применение в натуральных косметических средствах.

    Равномерно распределяясь по коже, масло грецкого ореха делает ее шелковистой, заживляет мелкие трещинки, выравнивает цвет лица. Антиоксиданты и жирные кислоты, содержащиеся в нем, «запускают» процессы омоложения и регенерации, поэтому отлично борются с мелкими морщинками, подтягивают кожу и придают ей упругость. Подходит оно для всех типов кожи, тонизируя, увлажняя и питая ее.

    Незаменимо оно и для укрепления волос, поэтому можно добавлять его в домашние маски. Отлично сочетается это масло с медом и яичными желтками, стимулируя процесс кровообращения, питая каждую прядь от луковиц до кончиков, делая волосы легко поддающимися укладке. Если вы хотите окрасить волосы, придав им красивый каштановый цвет, то в этом поможет сок, выдавленный из оболочки незрелых орехов. Этим средством женщины пользуются многие века, отлично обходясь без химических средств.

    Вспомните, какой замечательный загар демонстрируют девушки из стран южной Европы, где грецкий орех растет, буквально, на каждом шагу. Во многом этому они обязаны именно этому маслу, которое наносят прямо на кожу вместо средств для загара. Оно не только позволяет получить красивый бронзовый оттенок, но и закрепить результат надолго. Защита, которую обеспечивает это замечательное масло, во много раз превосходит всевозможные кремы. Тем более, что в отличие от косметических препаратов, его можно принимать и внутрь.

    Те, кто пытается бороться с лишними килограммами, также должны обратить внимание на масло грецкого ореха. Во-первых, оно признано, как великолепный сжигатель жира. Во-вторых – это отличный диетический продукт, обеспечивающий организм энергией, витаминами и другими полезными веществами. Масло легко усваивается, поэтому его рекомендуют при некоторых эффективных диетах. Противопоказаний для употребления не существует, принимать масло можно в комплексе с другими продуктами либо за полчаса до еды (одну чайную ложку). Результат не заставит себя ждать! А что самое важное – масло грецкого ореха смело можно вводить в рацион всех членов семьи.

    По материалам nutholding.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.