• Что делать при ЛОР заболеваниях в Москве?


    Любое заболевание является следствием попадания в организм вредоносных бактерий, инфекций, неблагоприятного воздействия окружающей среды. При малейшем ослаблении иммунитета (кстати, весьма частом в таком мегаполисе как Москва) наш организм моментально атакуется множеством вирусов, что приводит к появлению различных заболеваний, как серьезных, так и минимально опасных. Но, в любом случае, болезнь – это крайне неприятное явление, которое способно надолго вывести человека из равновесия.
    Наиболее распространенными проблемами населения со здоровьем являются различные ЛОР заболевания, поэтому ЛОР-врач в Москве (как и в любом крупном городе) - очень востребованная профессия. Подвластные ему болезни напрямую связаны с горлом, ушами и носом. В их число входит: фронтит, фарингит, ларингит, тонзиллит, синусит, средний отит и т.д. Остановимся поподробнее на последних трех.
    Итак, тонзиллит – это хронический воспалительный процесс в районе небных миндалин. Именно они принимают активное участие в формировании иммунитета организма. Диагноз тонзиллита ставится ЛОР-врачом при обнаружении нескольких из следующих симптомов:
    - валикообразное увеличение краёв нёбных дужек и гиперемия;
    - образования рубцовых спаек между небными дужками и миндалинами;
    - рубцевание миндалин или просто их видоизменение;
    - жидкий гной в лакунах или казеозно-гнойные пробки в миндалинах;
    - увеличение лимфоузлов на шее.
    Кроме того, появление такого заболевания как тонзиллит может быть связано с рядом других заболеваний, например, с ревматизмом, системной красной волчанкой, псориазом, экземой и так далее.
    Следующая распространенная болезнь ЛОР области – это синусит. Он представляет собой серьезное инфекционно-воспалительное заболевание носа и может быть острым, хроническим, продуктивным (когда ткань разрастается внутри пазух), экссудативным (когда воспалительная жидкость находится внутри носовых пазух), а также двухсторонним и односторонним. Каждая из этих форм заболевания имеет свои особенности в течении. Но существует также и ряд общих для всех форм синусита проявлений:
    - головная боль;
    - зубная боль, боль в районе верхней челюсти и при надавливании на щеки;
    - опухоль и отек мягких тканей вокруг глаз, боль между глазами, на крыльях носа при частичной или полной потере обоняния;
    - ушные боли, боли в верхней части головы и в области шеи;
    - гнойные и слизистые выделения из носа;
    - повышенная температура тела, утомляемость, слабость, кашель в ночное время суток и так далее.
    А что же такое средний отит? Это воспаление среднего уха, которое наблюдается в основном у детей и может развиваться вследствие простудных заболеваний. Этот вид отита бывает трех видов: секреторный (когда в среднее ухо проникает жидкость от простуды или аллергической реакции), острый серозный (от бактериальной или вирусной инфекции с образованием жидкости), острый гнойный (скопление гноя из-за бактериальной инфекции, что может привести к разрыву барабанной перепонки). Симптомы у среднего отита такие:
    - острая стреляющая боль в ухе;
    - небольшое кровотечение или выделение из уха гноя;
    - повышенная температура тела, тошнота, рвота;
    - временная потеря слуха и чувство переполнения в самом ухе.
    Локализация этих болезней различна. Впрочем, как и симптомы этих болезней в своей специфике (кроме общих, таких как температура, слабость и т.д.). Но наблюдаются они у одного и того же специалиста. И медлить с лечением у ЛОР-врача небезосновательно не рекомендуют, так как при несвоевременном обращении возможны серьезные осложнения и переход болезней в хронические формы.

    По материалам prodoctorov.ru

    По материалам prodoctorov.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.