• МРТ- диагностика, на страже вашего здоровья

    Вовремя выявить заболевание можно. Для этого достаточно сделать МРТ. Современный диагностический метод позволяет обнаружить патологии спинного и головного мозга: патологии развития, опухоли, инсульт, прогрессирующую деменцию, аневризму, рассеянный склероз, травму спинного мозга. Помимо этого МРТ позволяет провести исследование суставов, костей, позвоночника с целью обнаружения травм, инфекций, артрита, стеноза позвоночного канала, грыжу межпозвонкового диска.

    Во время процедуры человек помещается внутрь аппарата, на его организм, на молекулярном уровне, действует магнитное поле. Радиоволны фиксируют сигналы, посылаемые молекулами, создавая магнитно-резонансное изображение.

    Этот диагностический метод абсолютно безопасный и безвредный, он не оказывает негативного влияния на человеческий организм, при этом обладая высокой диагностической эффективностью. Но прежде чем начать исследование, необходимо пройти определенную подготовку.

    Обязательно убедитесь, что на теле нет железных предметов. Это касается как украшений, так и имплантированных внутрь организма железосодержащих веществ: сосудистых клипс, магнитных и металлических имплантатов, фиксаторов. Магнитное поле в ходе диагностической процедуры притягивает металл и может вызвать резкое его движение. Если металлический предмет имплантирован в тело, это станет причиной повреждения окружающих тканей.

    Нежелательно проводить МРТ в диагностическом центре, если установлен слуховой аппарат, водитель ритма сердца. Магнитное поле может нарушить работу этих приборов. Такая же рекомендация касается носителей информации (дискеты, кредитные карты, кассеты). Важно не брать с собой эти предметы, в противном случае они могут повредиться.

    До проведения процедуры нет необходимости в специальной подготовке. Не нужно ограничивать себя в приеме пищи, лекарствах и медицинских манипуляциях. Единственное ограничение касается тех, кто планирует исследовать органы брюшной полости. В таком случае нужно не принимать пищу за 4 часа до начала обследования. Процедура занимает от 30 минут до часа, а потому до ее начала нужно убедиться, что мочевой пузырь пуст (кроме случаев, когда проводится исследование мочеполовой системы). В случае если нужно провести исследование головы, желательно не наносить макияж, так как он может исказить данные. Для процедуры лучше всего одеть белье из натуральных тканей, убедитесь, что на бюстгальтере нет металлических крючочков.


    По материалам alfamed-lab.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.