• Пластическая хирургия и дети

    В узком кругу о пластической хирургии часто принято рассуждать как о привилегии «звезд» или богатых дам, стремящихся вернуть былую молодость или усовершенствовать и без того совершенное тело. Такой подход свойственен только тем, кто абсолютно не понимает значения пластики и ее способности решать довольно серьезные проблемы. И уж точно в корне неправильно рассуждать на эту тему, имея в виду только взрослых пациентов. Ведь пластическая хирургия в ряде случаев становится настоящим спасением для малышей.

    Зачем пластическая хирургия детям

    Вряд ли кто-то каждый день задумывается о том, сколько детей остается в роддомах только потому, что имеют врожденные дефекты вроде «волчьей пасти», «заячьей губы», отсутствия ушных раковин и др. А сколько ответственных родителей, не оставивших своих детей, потом долгие годы переживают из-за подобных вещей. Наличие такого дефекта является стрессом как для ребенка, так и для его мамы и папы. Однако многие взрослые просто не знают, что подобные проблемы уже давно перестали быть действительно проблемами и замечательно решаются пластическими хирургами. Устранить все перечисленное можно еще в младенческом возрасте, так что малыш, вступив в осознанную жизнь, даже не будет догадываться, сколько волнительных минут принес своим родителям.

    Пластика в раннем возрасте

    Операции по устранению врожденных дефектов производят в раннем возрасте. Так, исправление расщелины губы проводится сразу после рождения. В данном случае противопоказаниями могут стать врожденные пороки или родовые травмы. Однако операцию можно сделать и позже, оптимальным временем считается время от полугода до года. Опыт по проведению подобных операций в пластической хирургии настолько велик, что сама процедура уже считается классической и характеризуется практически полным отсутствием каких-либо рисков.

    Когда речь заходит о пластических операциях для детей, надо помнить, что к ним должны быть серьезные показания. При этом особый подход наблюдается к каждому виду пластики. Например, ринопластика (если не брать во внимание исключения) проводится с 16-18 лет. При врожденных дефектах ушей подход уже совсем иной. В раннем возрасте с успехом устраняется лопоухость, недоразвитые уши или вовсе отсутствие ушных раковин.

    Детская пластическая хирургия — это возможность подарить ребенку счастливое детство и избавить его от возможных комплексов. Ведь дети быстро растут, поэтому не стоит ждать, пока проблема усугубится и принесет немало хлопот. Достижения нынешней медицины вполне могут исправить то, что еще некоторое время назад казалось неразрешимым.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.