• Как выбрать матрас

    Забота о своем здоровье – это хорошая тенденция, появившаяся в нашей стране. Многие перестали питаться полуфабрикатами и предпочитают натуральную пищу, занялись спортом и бросили вредные привычки. Таковы требования современной жизни. Стать успешным и счастливым проще здоровому человеку. Все это важно, но не меньшую роль для нашего организма играет сон. И недостаточно просто спасть по 8 часов, как советуют врачи, - нужно высыпаться. А это зависит от нашего спального места, в частности, матраса.

    Проблемы со спиной и позвоночником есть у многих людей, появиться они могут в любой момент. Раньше в таких случаях рекомендовали спать на доске, обернутой тонким одеялом или пледом. Теперь необходимость в этом отпала. Качественные матрасы спасут от болей и помогут спать крепким сном.

    Как выбрать матрас? Предпочесть анатомический или ортопедический? Не будем вдаваться в тонкости маркетинга, на самом деле, главное – подобрать подходящий именно для вас вариант. Какие функции должна выполнять ваша кровать? Поддерживать спину в естественном положении, не прогибаться под вашим весом и не позволять позвоночнику принимать неестественное положение, и создавать комфорт – вот основное предназначение спального места. Исходя из этого и нужно выбирать.

    Если вы сомневаетесь, стоит ли менять вообще свою старую удобную кровать на столь широко рекламируемые матрасы, - однозначно, стоит. Во-первых, на старых диванах не рекомендуется спать более 10 лет, так как все они пружинные (но не с большим количеством пружин, как современные, а с несколькими, наверняка давно деформированными). Если же ваш любимый старый диван на поролоне, то и он наверняка давно просел и смялся, не приобретает форму вашего тела и не поддерживает позвоночник. Это вы подстраиваетесь во время сна под него и пытаетесь более-менее удобно умоститься в его впадины и выпуклости. Понятно, что выспаться в таких условиях нереально.

    Выбрать матрас не так уж сложно. Если вам желательно спать на твердой поверхности и вы себя чувствуете на ней комфортно, выбирайте из моделей с максимальной жесткостью. Не покупайте слишком узкий матрас – спать нужно свободно. Какой наполнитель выбрать – решать вам. В любом случае новое спальное место будет лучше, чем ваш раритетный бабушкин диван.

    Не уговаривайте себя, что можете еще немного потерпеть и поспать на старой кровати. Вложение в свое здоровье – самое нужное и выгодное.

    По материалам anatomiyasna.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.