• Планирование беременности. Комплексное обследование организма.

    Советы: как надо заботиться о будущем ребенке.

    Для здоровья плода не имеет значения, какой вес имеет женщина до наступления беременности, сначала которой она уже прибавит в весе, по меньшей мере, 15 фунтов. При нормально протекающей беременности прибавка в весе составляет, по меньшей мере, 25-35 фунтов. В любом случае для женщины лучше иметь нормальный вес и для гарантии нормального уровня метаболизма у плода, перед тем как она сама начнет влиять на создающийся процесс обмена веществ.

    Использование лекарственных препаратов. Большинство тонизирующих препаратов, возможно, оказывают повреждающее действие на плод. Особенно это опасно на ранних стадиях беременности. В это время женщина даже может еще и не знать о беременности. Большинство врожденных патологий плода возникает до достижения эмбрионом срока восемь недель. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, благоразумнее всего прекратить прием лекарственных препаратов до того, как вы решите забеременеть. Некоторые врачи, при планировании беременности, советуют за три месяца до попыток зачатия прекратить прием алкоголя, лекарственных препаратов и даже противозачаточных средств - только тогда можно быть уверенным, что даже остаточные дозы этих веществ выведены из организма. Это же справедливо и в отношении будущего отца ребенка: употребление, например марихуаны, уменьшает активность и количество спермы, увеличивается пропорция поврежденной спермы.

    Медицинское обследование и анализы. Анализы перед планированием беременности – важная процедура, которая может помочь предотвратить различные проблемы в будущем. Комплексное обследование организма может выявить скрытые заболевания, не стоит эти пренебрегать.

    Занятия гимнастикой. Самое лучшее решение заниматься гимнастикой еще до наступления беременности. Во-первых, это свидетельствует о привычках здорового образа жизни, его обязательно нужно продолжать и во время беременности. Во-вторых, занятия гимнастикой способствуют росту мышечной ткани, что может оказать помощь в последующие месяцы, когда, например, мышцы живота будут участвовать в процессе родов; в последние три месяца беременности гимнастика предупреждает появление болей в спине и оказывает поддержку матке. Мышцы тазового дна способны предотвратить развитие геморроя, опущение влагалища, что может являться следствием беременности и вынашивания плода.

    В-третьих, гимнастические упражнения - это ступени улучшения систем женщины, их функционирования: менталитета, циркуляции крови, мощности легких, соотношения жировой и мышечной ткани в мышцах. Все эти аспекты чрезвычайно важны для женщины, все они будут задействованы в период беременности, когда под воздействием психологического и физиологического стресса происходит перестройка всего организма женщины, а также и в тот период, когда женщина станет матерью и на нее лягут родительские заботы.

    По материалам med-ins.ru, med-ins.ru, med-ins.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.