• Работа таможенного брокера

    При транспортировке любого груза в отдаленное место может возникнуть необходимость его временного хранения. Часто владелец груза осуществляет сотрудничество с таможенным брокером. Именно это юридическое лицо обеспечивает своевременную доставку товара на склады временного хранения. Как известно, услуги свх – одно из направлений работы таможенных агентов и представительств. Поскольку потребность в данных услугах высока, то этот вид работы нередко становится приоритетным для многих компаний, функционирующих на рынке таможенных услуг. При этом размещение товара на подобном складе представляется возможным исключительно после подачи соответствующей декларации.

    Сегодня брокерские услуги часто предусматривают возможность размещения товара без непосредственного участия его владельца. Условия осуществления всех таможенных процедур обговариваются брокером с начальником таможни или его представителем. Для соблюдения прав клиента представитель должен точно знать все особенности таможенной нормативной базы. Это позволит избежать дополнительных временных и финансовых затрат, обеспечит гарантированную сохранность груза.

    Компании, осуществляющие таможенные услуги, обычно работают с использованием комплексного подхода для оптимизации затрат и оперативности выполнения поставленных задач. Фирмы, специализирующиеся на таможенном сопровождении, обеспечивают безопасное хранение перевозимых контейнеров на СВХ, занимаются подготовительными работами по документальному оформлению товаров. Деятельность таможенных агентств связана с проведением таможенного досмотра, содействием при оформлении грузов на таможенных терминалах. Большое значение имеет для заказчиков и такая услуга, как осуществление сортировочных, разгрузочных или погрузочных работ с привлечением специализированных механизмов.

    Владельцу груза необходимо обратить внимание на ряд нюансов, связанных с условиями размещения различной продукции на складах временного хранения. Общий срок хранения товаров на подобных площадках не должен превышать двух месяцев.

    Добросовестное выполнение всех вышеперечисленных функций делает таможенного брокера незаменимым сотрудником для организации заграничных грузоперевозок. С его помощью можно достичь динамичности и упорядоченности всего процесса. Заметим, что на сегодняшний день обратиться к услугам таможенного брокера можно через сеть Интернет.

    По материалам artcustoms.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.