• Натюрморт с цветами сирени – букет навсегда

    Натюрморт с цветами сирени – это не просто изображение цветущих растений, но и возможность ежедневно видеть в помещении, доме свежий, пышущий солнечным теплом, свежестью, букет сирени. Это прекрасная деталь интерьера будет постоянным напоминанием весны, душистого аромата цветов, источником позитивного настроения.

    Современные живописцы используют различные техники написания натюрмортов с цветами сирени. Одни применяют широкие мазки, создавая эффект размытости рисунка. Другие же, как например, Ирина Владимировна Гайдук, наоборот прорисовывают тщательнейшим образом все детали композиции.


    Благоухающую сирень в исполнении Ирины Гайдук практически полностью повторяет в идентичной точности все линии, черты, формы своего природного оригинала. Этот живописец следует в работах традициям великих мастеров классики натюрмортного жанра. Именно поэтому в коллекции работ Ирины Гайдук есть не только авторские произведения, но и репродукции творений знаменитостей европейской живописи.

    Натюрморт с цветами сирени авторства Ирины Гайдук представляет собой полотно, выполненное маслом на холсте. Размер картины 50 на 60 сантиметров. Период написания произведения – 2013 год. Оригинал работы уже продан, но на сайте художника можно заказать авторскую копию.

    Картина представлена композицией в виде букета из веточек сирени, стоящего в вазе. Соцветия сирени имеют различный цвет и оттенок. Белые цветы контрастируют с сиреневыми, лиловыми, пурпурными цветками и сочетаются с белоснежным кружевом салфетки, накинутой поверх тумбы. Ваза, в которую поставлен букет, - отдельный элемент композиции. Это фарфор с гжельской росписью. Рисунок на вазе удивительно точно воссоздает составные фрагменты росписи гжель и подчеркивает связь с народом, русской культурой, традиционным бытом.

    Салфетка, наброшенная сверху тумбы, на которой стоит ваза – тоже результат народного творчества. Она напоминает знаменитое ивановское кружево, ставшее известное по всему миру.

    Таким образом, натюрморт с цветами сирени Ирины Гайдук позволяет не только наслаждаться прекрасными творениями природы, но и получить представление о ремесле, творчестве, самобытности российского народа.

    Природные и искусственные красоты здесь будто бы представлены в незримом противоборстве. Это наталкивает на размышления, что для человечества еще не все потеряно в духовном плане. Ведь мы можем не только разрушать, губить природу, но и созидать, создавать прекрасные творения, произведения народного творчества, искусства.

    Нежные оттенки натюрморта с цветами сирени, выполненного Ириной Гайдук прекрасно смогут гармонировать с интерьером практически любого помещения. Такой сюжетное полотно станет отличным детализирующим декором спальни, гостиной, холла, вестибюля. Запечатленные ветви сирени смогут порадовать вас присутствием весны самыми суровыми зимними вечерами. Они согреют ваше сердце и душу, и принесут в ваш дом уют, красоту и покой.

    По материалам gayduk.org.

    По материалам gayduk.org.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.