• Мужчины и шоппинг

    Несмотря на расхожее мнение, мужчины, как и женщины, любят совершать покупки. Причем именно мужская часть населения оставляет в магазинах большую часть денежных средств, женщины оказываются более экономными. Ведь для женщин важнее найти настоящее «выгодное предложение», а мужчину более интересует скорость доставки и престижность покупки.

    Согласно экспертным исследованиям, основная доля мужских покупок приходится на сложную электронную технику и спортивное снаряжение, второе место занимает одежда и обувь. Причем количество покупок на сайтах, предлагающих одежду для мужчин, постоянно растет.

    Почему мужчины все чаще делают покупки в интернете

    Раньше мужские товары покупались в основном женщинами. Так делая покупку ультрамодной кофточки, модница заодно выбирала рубашку, брюки или носки для любимого. Сегодня положение в корне изменилось. Ведь интернет-магазины - это настоящий Клондайк для мужчин-шопоголиков.

    К тому же интернет постоянно предлагает распродажу одежды известных брендов по привлекательной цене. Особенно часто такие предложения встречаются на купонных сайтах, где скапливается вся информация о скидках и распродажах.

    Мужчины, разбирающиеся в современных модных течениях, особенно скрупулезно относятся известным маркам и трендам. Крупные торговые компании, работающие в сети, дорожат своей репутацией и предлагают только зарекомендовавшие себя бренды. Как ни странно, но именно в интернете натолкнуться на подделку намного сложнее, чем в розничной торговле. Репутация интернет-ресурсов, а, значит, и полученная прибыль, полностью зависит от отзывов. Это фактор также подталкивает мужчин к покупке.

    Раньше большинство мужчин не решались сделать покупку из-за того, что размер мог просто не подойти. Сегодня крупные торговые компании предлагают курьерскую доставку. Таким образом, выбранную вещь можно сразу померить и в случае несоответствия цвета, размера и фасона сразу вернуть ее курьеру. Оплата в этом случае осуществляется после примерки.

    Время проведенной в поисках подходящей рубашки или галстука в сети зависит только от трафика. Нет зависимости от времени четко оговоренного графика работы в сети. Даже поздней ночью, когда все уже спят можно выбрать товар и оформить заказ. Система онлайн оплаты, банковские карточки, виртуальные электронные деньги также способствуют этому.

    Несомненно, важным является человеческий фактор. Иногда любовь к походам по магазинам с насмешкой воспринимается родственниками мужчины. С другой стороны рассматривать новые модели и фасоны в сети можно бесконечно долго, не вызывая никаких подозрений. За счет этого доля мужчин, покупающих товары в сети, постоянно и неуклонно растет.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.