• Таможенное оформление грузов - одна из услуг в сфере ВЭД

    Растаможка автомобилей, идет ли речь о грузовых или легковых – это процедура легализации купленного за границей транспортного средства. Учитывая, что каждая страна, в которой есть собственное автопроизводство, проводит политику защиты отечественного потребителя, стоимость растаможки ввозимого авто может оказаться накладной. То есть не все виды автомобилей выгодно ввозить в страну. Разве что те, которые не имеют аналогов на внутреннем рынке. Например, определенные типы грузовой или спец. техники.

    Сегодня, когда предоставление таможенных услуг сторонними организациями осуществляются на высоком профессиональном уровне, нет необходимости вникать во все сложности оформления товаров, растаможки машин и механизмов самостоятельно.

    Все что нужно - это заключить договор на предоставление брокерских услуг, которые включают:

    - таможенное оформление грузов;

    - аккредитацию предприятия на таможне;

    - предоставление всех видов информационного и юридического сопровождения в сфере ВЭД;

    - заполнение деклараций с их последующей сдачей в таможенные органы;

    - расчет необходимых платежей и пр.

    Перечислять услуги, которые оказывает профессиональный таможенный брокер можно долго. Главное, заключить правильный договор с правильным специалистом. В договоре можно изначально перечислить обязательные услуги, такие, например, как:

    • составление и регистрация внешнеторговой и дозвольной документации;
    • подготовка справок по товарам с учетом кодов ТН ВЭД;
    • классифицирование груза, оценка стоимости товаров подлежащих импорту/экспорту;
    • проведение начислений и расчетов платежей;
    • подготовка учетной документации;
    • предоставление лицензий, сертификатов и пр. разрешительных бумаг.

    Помимо стандартного набора услуг, в обязанности брокера может быть включено проведение таких мероприятий, как осмотр и взвешивание товара, вскрытие груза, повторная упаковка, устранение повреждений тары или упаковки и пр.

    Существуют определенные товары и объекты, таможенное оформление которых может стать бременем для неопытного импортера. Например, растаможка грузовых авто, которая ощутимо отличатся от аналогичной процедуры ввоза легковых автомобилей или спецтехники.

    Не все знают, что основной критерий, по которому определяется стоимость растаможки - это цена грузовика. Причем цена не та, которая указана в счете (инвойсе) а та цена, которую определит специальный департамент при таможне (Отдел тарифов).

    Для того, чтобы избавить себя от неожиданностей, неприятных сюрпризов и переплат, доверьте таможенное оформление профессионалам.

    По материалам logisline.ru, logisline.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.