• С песней по жизни. Как уроки вокала помогают в повседневной жизни

    Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда хочется петь? Скорее всего нет. Вы поете просто потому, что вам этого хочется и все тут.
    Напеваете в душе, за рулем, выполняя какую-то физическую работу. Некоторые пением стараются заглушить боль, душевную или физическую. В чем секрет нашей тяги к пению?

    Так вот, ученые выяснили следующее. Пение обладает поистине волшебным воздействием на организм, и оно сравнимо с долгими прогулками на свежем воздухе, которые, как известно, повышают тонус, стимулируют кровообращение, повышают иммунитет. Наверняка многие из вас, прочитав эти строки, захотят взять несколько уроков вокала, потому что сочтут, что если уж петь, то не только с пользой, но и правильно. Что ж, если вы и не станете звездой эстрады, хотя, кто знает, то огромное моральное удовлетворение действительно получите. А если приплюсовать к нему еще и благотворное влияние пения, то результат станет поистине фантастическим.

    Любая школа вокала с радостью распахнет вам двери, а профессиональные педагоги возьмутся за ваше обучение. Ведь кто, как не педагоги по вокалу, знают обо всех плюсах пения. Вам посоветуют и ребенка привести на занятия вокалом, и пожилых родственников, самочувствие которых, как говорят они сами и утверждают врачи, от пения улучшается. А вот дети, занимающиеся вокалом, меньше болеют простудными заболеваниями, даже зимой.

    Что же такого дает школа эстрадного вокала, что количество людей желающих заниматься в них, неустанно растет? Все хотят быть звездами или занимаются вокалом от нечего делать? Сами того не замечая, вы начинаете именно на занятиях обретать душевный покой, у вас поднимается настроение, вы снимаете стресс. Вы начинаете получать радость от звучания своего голоса, а первый раз получив одобрение преподавателя, понимаете, что доставляете радость другим. Многих это так затягивает, что их уже не остановить.

    Только уроки вокала обучат вас правильному диафрагменному дыханию, которое полностью насыщает организм кислородом, в отличие от грудного. Вы также приобретете более правильную дикцию, особенно это касается детей - им не понадобится логопед. И между прочим, именно пением советовали и продолжают рекомендовать избавляться от навязчивого заикания! Ваши родственники и знакомые отметят ваше возросшее дружелюбие и отсутствие плохого настроения, а вы сами станете воспринимать все свои проблемы намного менее болезненно. Вот в чем волшебная сила пения.

    По материалам singwithme.ru, singwithme.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.