• Телефонные продажи. Инструкция новичка

    Если и сравнивать холодные звонки с чем-то, то это как стрельба по перемещающейся мишени. Потому что почти никогда неведомы окончательные результаты разговора. Но вот каким же способом можно превращать холодные звонки в теплые? Над этим вопросом думают не только новички, но и специалисты по психологии, этике и смежным сферам.

    Если вы заинтересованы в продаже своей продукции, и при этом пользуетесь и пускаете в ход давно устаревшие сценарии холодных звонков, это едва ли сможет принести вам успех, а ваш звонок, не сдвинувшись с точки, так и останется холодным. Это как при стрельбе по мишеням, которые двигаются – непросто попасть по цели без подготовки и отменной реакции. Подобные качества можно наблюдать далеко не у всех продавцов, в особенности новички ими не обладают. Поэтому, существует ряд правил и особенностей, как из холодного звонка сделать теплый, и это сейчас нужно на них взглянуть.

    Когда совершается холодный звонок, то есть некоторые ограничения, которые играют очень важную роль для дальнейшего разговора. К примеру, во время беседы, у вас нет возможности посмотреть на клиента, «настроить» визуальный контакт с человеком. Еще одним фактором является личный фактор, когда есть некоторое смущение и стеснение в своих силах, и вы боитесь услышать «нет» или отказ. Тут нужно подумать про разговор с близким человеком или другом. Вы ведь не испытываете дискомфорт или неуверенность.

    Сначала, необходимо внимательно проанализировать все нюансы при общении с другом или близким: интонация вашего голоса, лексику, произносимую вами, заряд эмоций. Если в вашем голосе будет звучать неуверенность, а он станет тихим и тонким, то будьте точно уверенны, что потенциальный клиент не пожелает иметь общее дело с таким человеком. Поэтому, нужно тренироваться, чтоб голос был четкий и ровный, нес позитивную окраску. Так же следует говорить с оптимальным темпом.

    Техника продаж очень требовательна, так как придется преодолеть свои страхи и возможные ошибки в общении. Для нашего мира психология – практически фундамент для общения. А при разговоре с незнакомым и неуверенным человеком, тем более который пытается продать продукт, клиент на подсознательном уровне почувствует, что такой персоне нельзя серьезно относиться.

    Можно рассмотреть некоторую ситуацию звонка по телефону. Главное – задавать много нужных и эффективных вопросов, которые смогут заинтересовать вероятного покупателя. После того, как вами был совершен звонок, нужно представиться и начать разговор с эффективного вопроса. Не нужно сразу же давить на покупателя и начинать рекламу своего продукта. Тут важно, чтобы клиент устремил свое внимание на вас, как на оратора. Ведь основная цель холодного звонка – назначить встречу, а не рекламировать продукцию. Самое важное – готовность к звонку, и тогда любые ваши холодные звонки будут мгновенно превращаться в теплые.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.