• Как убрать помещение после пожара

    Беда не приходит одна

    Тем, кто пережил такую трагическую неприятность в жизни как пожар, знакомо чувство растерянности от потери нажитых годами вещей. Но проблемы на этом не заканчиваются, кроме восстановления документов необходимо восстановить также и жилье. И желательно в самые короткие сроки. Многие, надеясь на собственные силы, производят процедуру очистки горевшего жилья собственными силами, а потом сетуют, что запах гари сохраняется почти год и жить в такой квартире нереально. Ведь уборка после пожара предполагает не только очистку от обгоревших предметов, но и восстановление целой мебели и всех материалов в доме, которые впитали запах гари и покрылись копотью. Самостоятельно справиться с такой проблемой не представляется возможным, тем более находиться в таком помещении без респиратора опасно для здоровья, ведь оставшиеся в воздухе продукты горения могут вызвать отравление.

    Выход из ситуации

    В таких ситуациях будет разумно пригласить для очистки помещения специалистов, которые имеют специальное оборудование. Клининговые компании, предоставляющие данные услуги, используют для очистки от копоти стен и пола специальные химические средства, а не обычные, которые используются хозяйками в быту. Это позволяет удалить въевшуюся в материал сажу, поэтому полностью устраняет запах пожара. Также используется оборудование и инвентарь, который разработан для работ по восстановлению предметов интерьера – парогенератор, мощные пылесосы, аппарат химчистки.

    С чего начать

    Получив ваш запрос, клининговая компания направит своего менеджера, который оценит объем работы, решит какое оборудование понадобиться, а еще подскажет, какие вещи будут очищены до первоначального состояния, а что придется выкинуть. Работники компании не только вынесут мусор и очистят все поверхности жилья, но и займутся очисткой всех предметов: кухонной утвари, детских игрушек, бытовой техники. Все будет очищено и качественно упаковано.

    После производится химчистка мягкой и кожаной мебели с последующей обработкой реагентами, которые устраняют запах. Каждая деталь жилья очищается, пакуется и выносится и в результате уборки помещение полностью подготовлено будет к ремонту. А если пожар случился у ваших соседей, то работники компании избавят вас от запаха гари, обработав средствами мебель, стены и полы. При этом химические средства не разрушат структуру материалов.

    По материалам flore.ru, flore.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.