• Ножки требуют ухода

    Вот и наступило лето, которое мы так долго ждали. А теперь настала пора продумать свой гардероб от и до. Летние сарафанчики, топики, очки, шляпки, босоножки… А готовы ли ваши ножки, точнее пяточки, к открытой обуви? Как некрасиво выглядят истоптанные стопы ног в открытых туфлях! Качественный маникюр педикюр – необходимые процедуры для того, чтобы выглядеть на отлично. Педикюр – это не только способ выглядеть ухоженно и красиво, но и профилактика дерматита на ногах, грибковых заболеваний и т.п. На ступнях находится множество нервных окончаний. За ними нужно тщательно следить. Бывают случаи, когда девушка несерьезно относится к ссадинкам и мозолям на ступнях, не проводит во время дезинфекцию. Далее наступают серьезные проблемы, вплоть до заражения крови всего организма и ампутации ноги.

    А зачем платить большие мастеру деньги в салоне красоты? Вы можете пройти курсы педикюра и начать ухаживать за собой без посторонней помощи. Такие полезные знания, как избавиться от мозолей и натоптышей, станут важными для вас.

    А в выходные можно подрабатывать и делать красивыми ножки своим близким и знакомым. Из чего же состоит процедура педикюра? 1. Вначале следует размягчить кожу в горячей воде. 2. Удаляется огрубевший слой эпидермиса. 3. Обработка ногтей и мозолей. 4. Профилактика от грибка. 5. Удаление кутикулы.

    Основные виды педикюра:

    • Аппаратный. Не требуется вода и срезание кожи. Идет обработка с помощью аппарата с абразивными насадками. В любом магазине бытовой техники продается этот чудодейственный аппарат, работает он от батареек или от сети. Множество насадок сделают процедуру педикюра очень увлекательной.

    • Европейский. Это классический вариант с распариванием ног, обрезанием кутикулы и огрубевшей кожи. Далее подпиливается нужная форма, и пластина покрывается цветным лаком. Хорошо смотрится на ногах френч, это делает ножку аккуратной и эстетичной.

    • SPA. Обязательной считается расслабляющая ванночка с солями, гидромассаж и скрабирование ороговевшей кожи стоп. Этот вид очень любят клиентки и выбирают его в салонах красоты.

    • Комбинированный.

    Педикюр – важный аспект красоты. Можно подобрать красивую одежду, но зная, что ваши ноги не в идеальном состоянии, не будете чувствовать себя уверенно. Поэтому следите за собой, начиная от макушки, заканчивая ухоженными ноготками на ступнях ног. Тогда ваше настроение будет хорошим и радостным.

    По материалам starnail-shop.ru, starnail-shop.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.