• Материалы и краски, необходимые для офсетной печати

    Не секрет, что офсетная печать сегодня пользуется большой популярностью и недаром. Продукция, изготовленная таким образом, отличается высоким качеством, есть возможность использовать самые различные эффекты в изображениях, и все это стоит недорого в сравнении с другими аналогами. Конечно же, это не все достоинства офсета, но речь пойдет о другом.

    Выше упоминалось, что при офсетной печати можно использовать различные эффекты для изображений, например, печать брошюр на Семеновской/Электрозаводской, может осуществляться с использованием металлизированных красок, люминесцентных красящих составов и пр. Обратим внимание на материалы и краски, которые могут использоваться при изготовлении печатной продукции.

    Основой основ среди красок для печати являются красящие составы четырех цветов: пурпурного, голубого, желтого и черного. Методом их смешения можно получить огромное количество цветов и оттенков, за счет которых изображение и имеет высокое качество.

    Существует такое понятие, как «фирменные цвета», то есть при печати необходимо добиться особого оттенка. Для достижения нужного результата используются дополнительные красящие составы в количестве 14 штук. За счет их смешения можно дополнительно к «базовым» вариантам получить более 1000 разнообразных оттенков.

    Если есть необходимость выделить какой-либо фрагмент на печатном изделии, например, название фирмы на визитке, металлическим блеском, для этого применяются металлизированные краски. В их составе находятся мельчайшие частицы металла и в зависимости от того, какие они по физическим свойствам, в результате получается серебряный или бронзово-золотой оттенок.

    Иногда требуется эффект свечения на том или ином изделии, в таких случаях используются люминесцентные краски, в составе которых находятся частицы люминофоров.

    Особый визуальный эффект придает офсетный лак. Его состав аналогичен печатным краскам, но в него не входят красящие пигменты. Лак может быть глянцевым и матовым и иногда он используется в качестве защитного слоя. Если наложить его выборочно, элементы изображения приобретают особый эффект.

    Иногда применяются фолиевые краски для печати, но используются они только для не впитывающих материалов, например, для пластика, металлизированных бумаг, полимерных пленок, фольги и т.д.

    Благодаря такому «набору» расходных материалов можно действительно воплотить в жизнь любую задумку, так как возможности офсетной печати значительно расширяются. О них более подробно можно узнать здесь. И такие широчайшие возможности дополняются плюсами, перечисленными в начале статьи, просто идеальные условия для любого заказчика.

    По материалам neopress24.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.