• Особенности загородного жилья эконом-класса

    Конечно же, снять квартиру посуточно в Москве или уехать в дальнее зарубежье стремятся далеко не все. Большинство потенциальных покупателей мечтают приобрести загородное жилье эконом-класса.
    Считается, что из общего количества коттеджных поселков лишь малая часть – эконом-класса. При этом желающих приобрести в собственность эконом-жилье меньше не становится, и в результате спрос существенно превышает предложение.
    Несмотря на повышенный спрос, строительство жилья эконом-класса ведется не так активно, как хотелось бы. Аналитики утверждают, что происходит это потому, что застройщики считают подобное строительство не совсем выгодным. На самом деле, предварительные вложения (затраты на подготовку проекта, сбор необходимой документации и непосредственно строительные работы) выходят в конечном итоге большими, чем окончательная стоимость дома. Значительную прибыль застройщики получают, реализуя более дорогостоящие загородные дома класса «де люкс» или «премиум» и поэтому больше заинтересованы в их сооружении.
    Специалисты считают, что увеличить доход с продаж недвижимости эконом-класса можно, если значительно урезать предварительные расходы (например, использовать не такие дорогостоящие строительные материалы или возводить недорогие объекты инфраструктуры).
    Специалисты уверены, что в скором будущем ситуация с объектами эконом-класса изменится — застройщики все-таки начнут возводить малобюджетные загородные дома. В коттеджных комплексах эконом-класса будут строить не кирпичные дома, а, например, из древесины или пеноблоков. Кроме того, подобное жилье не будет отличаться особенной, вычурной архитектурой (характерными чертами станет предельно простая планировка, стандартные формы и минимум отделочных дополнений).
    Существует несколько разновидностей загородного жилья, которые можно отнести к эконом-классу. Первую разновидность экономного жилья представляют загородные объекты предельно приближенные к городским. Такие — более чем удобны для тех, кто мечтает поселиться не просто на лоне природы, но и обзавестись приличным участком земли и минимальным числом соседей. Ко второй разновидности жилых объектов эконом-класса относятся домостроения, расположенные в удалении от большого города. Такие дома пользуются большим спросом у тех, кто в выходные и в летний период времени предпочитает не уезжать слишком далеко и выбирает не мини гостиницы в дальних странах, а прелестные домики неподалеку, выстроены с учетом возможности проживания в них в течение круглого года.

    По материалам kakdoma.ru, kakdoma.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.