• Реальные способы экономии денег на предстоящем туристическом путешествии

    Естественное стремление человека к тому, чтобы увидеть мир во всей его красе, в ряде случае «разбивается» вследствие отсутствия необходимых средств для совершения путешествия. На самом деле, услуги туроператоров недешевы – далеко не каждый человек готов выделить немалые средства из общего семейного бюджета для того, чтобы отправиться в далекую страну за новыми эмоциями. Существуют ли вообще возможности «покорить» мир с минимальными денежными издержками? Каким образом стоит поступать потенциальным туристам с незначительными финансовыми возможностями?

    На самом деле, имеется большое количество вариантов экономии на предстоящей поездке. Прежде всего, гражданам стоит обратить внимание на горящие туры, предлагаемые ведущими туроператорами. Дело в том, что в преддверии сезона отпусков компании заранее бронируют большое количество мест в зарубежных гостиницах, заключают договора с авиапредприятиями, совершающими чартерные рейсы. Может произойти такое, что те или иные путевки не смогли найти своего покупателя. Чтобы туристической компании не потерять своих денег (речь о получении прибыли уже не ведется), она реализует путевки по «смешным» ценам, в 2 или даже 3 разе ниже действующей в разгар отпускного сезона. Обладатель счастливого билета в тропический рай имеет полное право пользоваться всеми благами, предусмотренными в рамках тура. Единственное, что следует учитывать, собираясь в поездку по программе «горящих туров» - это необходимость внести средства и отправиться на отдых в течение 2-3 дней. У туриста, кроме того, должен быть готов заграничный паспорт, действующий на срок не менее полугода со дня предполагаемого возвращения.

    Достаточно часто туристы, желая сэкономить, отправляются в дальнюю дорогу самостоятельно, без помощи сотрудников агентств путешествий. С технической точки зрения, произвести бронирование гостиниц и авиабилетов вполне может любой активный пользователь интернета – в пространстве глобальной паутины имеется достаточное количество ресурсов, позволяющих всем пользователям провести требуемые мероприятия. Очевидным преимуществом организации поездки своими силами является не только возможность существенно снизить траты – путешественник сам решает, сколько дней ему провести в том или ином городе, осмотру каких достопримечательностей стоит посвятить максимум времени.

    По материалам travelmenu.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.